Подбираем правильного гинеколога

Опубликовано: 995 дней назад (27 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Чем раньше женщина будет состоять на учете в женской консультации, тем для нее лучше. При этом совершенно необязательно записываться по тому адресу, где вы прописаны. Достаточно посещать консультацию, находящуюся рядом с местом вашего фактического проживания.

На что же стоит обращать внимание, выбирая себе (и будущему ребенку) доктора? Сначала нужно навести порядок внутри себя. Здесь все важно: от наличия сверхдорогого оборудования в супермодной клинике до пола врача, с кем вы могли бы поделиться самым сокровенным. Только после этого можно договариваться о первом посещении специалиста. Не бойтесь задавать врачу любые вопросы, касающиеся беременности, родов, порядков в роддоме и т.д.

Не нужно стесняться!

Стоит подробно узнать о существующих в роддоме правилах: возможно ли присутствие супруга или родственников в палате, разрешено ли брать домашние вещи, сколько дней нужно будет провести в стационаре после рождения младенца и др. При платном ведении беременности вы вправе рассчитывать на возможность круглосуточного контакта и поддержки врача.

О чем нужно помнить

Для плодотворного сотрудничества с гинекологом необходимо:
• никогда не вводить своего врача в заблуждение;
• помнить о наследственных болезнях, аллергии и инфекционных заболеваниях;
• сразу сообщать специалисту о непонятных симптомах.

Не бойтесь «досаждать» врачу своими проблемами, поскольку:

- его труд оплачивается (иногда лично вами),
- он привык к расспросам и обследованию беременных.
Перед визитом не поленитесь записать вопросы, на которые хотели бы получить ответы. Можно даже завести специальный блокнот, с назначениями и рекомендациями врача. Не стоит полагаться на память! «Склероз» при беременности – явление вполне обыденное.
Принцип менструации | Чтобы женщина была здоровой
Комментарии (0)