Почему мы не умеем радоваться?

Опубликовано: 2006 дней назад (27 мая 2012)
Рубрика: Психология
Редактировалось: 2 раза — последний 24 декабря 2012
0
Голосов: 0
Исследования психологов показали, что в России проживают самые несчастливые люди Европы. Эта истина подтверждается, если внимательно всмотреться в лица идущих по улице. Почему нам недоступно умение радоваться? Разве мы так неразвиты духовно, что не можем дорасти до радости?


Что же не дает нам быть счастливыми? Заботы о хлебе насущном, отношения с людьми, гонка за деньгами, желание быть не хуже, чем другие… А в подсознании большинства бьется желание попасть на необитаемый остров. Вот, все таки, необитаемый. Получается, нас тяготят окружающие. И в наших бедах мы виним кого-то другого: родители, начальник, соседи и все те, кто наступают на ноги в транспорте и толкаются в магазинах. Если вы узнали себя, пора приступать к переустройству мировоззрения.
Радость - состояние души бесплотное и бескорыстное, в основном, беспричинное. В какой-то мере она является показателем , духовной силы, душевного здоровья, свежести. Из этого исходит, что первый шаг к умению радоваться – это корректировка внутренней чистоты. Невозможно почувствовать полноту жизни имея отягощенное сердце. Изначально, познайте собственное несовершенство и всем естеством пожелайте обновления. Уничтожьте грязь и пыль прошлого, наносное и ненужное, лишнее и громоздкое, взятое у других взаймы. Откройте окна в вашем сердце и поставьте банку с цветами на подоконнике. Появлению радости способствует и идеальный внешний вид, который достигается с помощью высококачественной косметики skin79.

Есть одна подсказка – быть как дети. Что это значит? Речь идет о перерождении и заново увидеть мир, насыщенный новыми звуками, красками, лучами, запахами. Остро чувствовать границы зла и добра.
Умение сопереживать – еще один шаг к умению радоваться. Скрываясь за забором собственного «я», мы делаем свой мир катастрофически ограниченным. А впуская к себе в душу окружающих, мы раскрываем ворота бесконечной вселенной.
И помните, радость – это неожиданное чувство, которое является наградой за то, что мы заставляем наши души «работать».
Какие химические вещества и гормоны влияют на нашу способность любить? | Пищевые добавки
Комментарии (0)