Пластиковые окна: польза или вред?

Опубликовано: 1844 дня назад (4 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 4 ноября 2012
0
Голосов: 0
Все мы любим тот счастливый момент, когда наша квартира сияет новым ремонтом, вокруг царит праздничная атмосфера новоселья, и хозяйка в прекрасном настроении расставляет цветы по комнате в ожидании гостей… Лучше и не придумать!


Но представьте, что всю эту прекрасную картину портит одна удручающая деталь: старые потрескавшиеся рамы, ни на один раз уже перекрашенные, перекошенные, с замазанными щелями… Интересно, а почему хозяева не заменили привычные постаревшие деревянные рамы на новые аккуратные пластиковые? В наше время все еще не утихла полемика о том, стоит ли заменять привычные для нас рамы из натурального материала искусственными?

Старые окна — бесконечный источник сквозняков, через них мы теряем много тепла, которое всеми силами стараемся сохранить в морозные зимние дни. Мы простужаемся, несмотря на то, что тратим на отоплении е очень значительную сумму..

Современные пластиковые окна цены решают эту проблему. Они значительно превосходят традиционные окна по параметрам тепло- и звукоизоляции. Стеклопакеты сохраняют тепло в помещении даже в самые сильные морозные стужи.

Окна из пластика идеально обеспечивают тишину в квартире, это особенно актуально для тех, кто живет вблизи дороги, ресторана или ночного клуба.

Насколько правы экологи, оперирующие утверждением, что пластиковые окна несут вред здоровью человека?
Исследования показали, что пластик, используемый для изготовления рам для окон, не превышает показателей нормы по выделению винилацетата и винилхлорида.

Но, кроме этого, в составе оконной рамы есть ядовитый хлор. Но это вещество находится в связанном состоянии и превращается в опаснейший яд (диоксин) только в случае очень сильного нагревания, которое не способны произвести солнце или раскаленные батареи. Опасность может наступить только в результате пожара.
Водительская медкомиссия: коммерческая или государственная медкомиссия для автолюбителей | Термобелье
Комментарии (0)