Первые дни беременности. Часть 1. Зачатие

Опубликовано: 1927 дней назад (10 августа 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 10 октября 2012
0
Голосов: 0
Не стоит полагаться на случай, наилучший вариант – это запланированная беременность. Надеемся, что у вас так и произошло.




Итак, начнем с зачатия. Один самый бойкий и шустрый сперматозоид, который горит желанием стать разумным существом, достигает женской яйцеклетки и рождает начало новой жизни. Великое событие свершилось! Новейшие средства современной медицины с первых дней беременности дают возможность увидеть новую, только начавшую формироваться жизнь. Спустя сутки десять-двенадцать часов после оплодотворения материнская яйцеклетка начинает делиться на две части, в которых немного позже должны соединиться гены отца и матери. Вот эта маленькая клеточка уже имеет полное право называться ребенком.



Какие ощущения женщина испытывает во время беременности?

Зачастую, будущая мамочка даже и не подозревает о своей беременности. Еще не произошло абсолютно никаких внутренних и внешних изменений в ее организме, а оплодотворенная яйцеклетка еще не прибыла на свое постоянное место «жительства». Она пока еще двигается по маточной трубе, постоянно делясь, чтобы прикрепляясь к матке иметь пуповину и плаценту. Давайте поговорим про беременность по неделям. Во время первой недели беременности клетки растут и уже имеют вид небольшой горошины, которая и называется эмбрионом.



Через неделю плодное яйцо прибывает на место и закрепляется на стенке матки. Вот теперь женщина начинает чувствовать некоторые изменения, происходящие в ее организме. Как правило, первая неделя беременности считается самой главной, так как именно в этот период самый большой риск выкидыша. Почему? Просто организм будущей мамы не всегда принимает эмбрион, как часть целого, поэтому эмбрион исторгается, как чужеродное тело. Если женщина крепка здоровьем и имеет высокий иммунитет, в таких случаях он оказывает ей «медвежью услугу», защищая от «новичка». Но природа очень мудра, поэтому во многих случаях организм сам начинает подавлять нежелательное стремление иммунитета.

Мы надеемся, что вы прочитали и прислушались к нашим рекомендациям и проконсультировались по вопросу зачатия со своим врачом. Сделать это просто необходимо, так как в современном мире очень редко встречаются абсолютно здоровые женщины, у которых нет различных инфекций и хронических заболеваний. Очень часто о большинстве из них они даже не подозревают.

Перестройка гормонального фона организма

Ну вот, все прошло отлично, эмбрион крепко прицепился к стенке матки, уже полностью сроднившись с будущей мамой.
Готовимся к зачатию ребенка. Часть 3. Питание, сон, пол будущего малыша | Как развить гибкость своего позвоночника
Комментарии (1)