Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Ортопедический стул для ребенка-школьника
0
Здоровье ребенка – это критерий внимательного выбора всех предметов быта, которые впоследствии могут повлиять на правильное развитие. Зачем ребенку школьного возраста нужен ортопедический стул?

Ортопедические стельки
0
При таких заболеваниях, как подагра, артрит и плоскостопие, очень важное значение имеет правильный выбор стелек в обувь. Ведь гораздо легче предупредить деформацию стопы, чем потом ее лечить.

Выбираем массажное кресло
0
Еще задолго до того, как страны Европы и Запада осознали и стали применять лечебную силу массажной терапии, восточные страны уже вовсю использовали ее с присущей им мудростью. На протяжении всей истории мира, массаж использовался как средство расслабления и снятия напряжения, а также в косметических целях и даже оздоровительных. Действенность и сила массажа основана на магии прикосновений.

Слуховые аппараты
0
Слух – это одно из наиболее важных чувств человека. Многие люди, у которых начинают появляться проблемы со слухом, боятся себе в этом признаться, особенно если они еще молоды. Ведь единственным решением данной проблемы является ношение слухового аппарата, что многим кажется чем-то предосудительным. Однако те, кто все же решился носить данное устройство, заявляют, что лучше иметь хороший слух, чем вообще ничего не слышать, ведь снижение слуха лишает пациентов полноценной и активной жизни.

Контактные линзы
0
При покупке контактных линз многие люди руководствуются соображениями красоты, желанием избавиться от ношения очков, хотя в контактных линзах существует масса других преимуществ.

Медицинская одежда
0
Практически все трудовое время медсестры, врачи и медики студенты ходят одетыми в специальную медицинскую одежду, к которой предъявляются масса требований в плане качества. Например, медицинская одежда должна обладать такими характеристиками, как эргономичность, кровоотталкивость, антистатичность, а также она должна легко дезинфицироваться.

Медицинская кровать
0
Медицинская кровать требуется тем пациентам, которым придется длительное время провести в лежачем положении. Постельный режим с самыми строгими условиями назначается при послеоперационном состоянии, после тяжелой болезни или травм.

Перистальтические насосы
0
Перистальтический аппарат, хотя и имеет огромное количество преимуществ в сравнении с остальными видами насосов, нельзя применять для горячих жидкостей. Поэтому порог нагревания не должен превышать девяносто градусов по Цельсию. Есть ограничения и в плане давления: для шлангового насоса – до 16 бар, для трубного – до 7 бар.

Термобелье
0
Термобелье становится с каждым годом все популярнее и уже прочно обосновалось в нашей жизни. Но несмотря на это, у многих людей остаются все же вопросы, «что же представляет из себя термобелье» и «как выбрать качественное термобелье.

Обзор тонометров
0
Один из способов сохранить здоровье - кушать то, что не любишь, пить те напитки, которые не нравятся. И делать то, чего абсолютно не хочется делать.

Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8 9