Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
На курорт с младенцем
0
Если вы рассчитываете в отпуске оторваться, встряхнуться от рабочих дел, с маленьким ребенком это сделать трудно.
Пляж. Загорать под палящим солнцем ему не полезно: под ультрафиолетовые лучи малыша можно выносить только до 10 часов утра, и то ненадолго. Ведь солнечные ожоги, полученные в детстве, напрямую связаны со злокачественными заболеваниями кожи во взрослом возрасте.

Особенности детской стоматологии
0
Детская стоматология отличается от стоматологии для взрослых и имеет свою специфику. Дело осложняется еще и тем, что ребенок не совсем понимает, как нужно себя вести с доктором, довольно часто не может объяснить, что именно его беспокоит, а чаще всего просто боится человека в белом халате, который может сделать ему больно. Именно поэтому детский стоматолог должен быть настоящим профессионалом своего дела, который умеет находить подход к любому пациенту.
Неправильный образ жизни беременной женщины приводит к гибели младенца
0
Малыш родился, и он здоров и весел, то это замечательно. Но не всякая беременность заканчивается столь благополучно. И часто мы сами виноваты в том, что происходит.
Узнаем о беременности по признакам
0
Беременность бывает ожидаемой и не ожидаемой. Ее могут ждать и верить, что скоро она наступит, а можно и случайно обнаружить, что уже беременна. Но для того чтобы не было случайностей, а больше было уверенности, необходимо каждой девушки знать основные и самые распространенные признаки беременности.
Выбрать правильный вид родов – обезопасить себя и ребенка
0
Когда-нибудь в жизни каждой женщины наступают минуты, которые она уже не сможет забыть никогда. И будет хорошо, если она будет для этого подготовлена.
Мальчик или девочка?
0
Беременная женщина, не желающая определить пол ребенка при помощи УЗИ, все девять месяцев гадает — мальчик или девочка? За долгие года собралась целая коллекция народных поверий и примет, позволяющих определить пол ребенка.
Как сохранить здоровье зубов во время беременности?
0
Во время беременности женщины думают о своем малыше, избавляясь от вредных привычек и стараясь питаться правильно. При этом часто дамы забывают о себе. В итоге после родов они сталкиваются с выпадением зубов, чувствительностью десен, а также с растяжками на теле, выпадением волос.

Выбор способа родо-разрешения и применение кесарева сечения
0
По данным ряда исследований, кесарево сечение значительно снижает риск вертикальной передачи ВИЧ. Операция должна проводиться до наступления родовых схваток и разрыва мембран. Этот метод называют элективным, или плановым кесаревым сечением.
Планирование беременности
0
Принятие решения стать матерью, планирование беременности и право иметь ребенка.

Многие ВИЧ-положительные женщины к моменту беременности уже знают о своем ВИЧ-статусе. Более того, некоторые из них уже получают АРВ-терапию. Если вы знаете о своем диагнозе, вы, возможно, уже обсуждали с вашим лечащим врачом возможность наступления беременности в контексте АРВ-терапии — даже вне зависимости от того, запланирована вами беременность или пока нет.
Может ли при беременности увеличиться количество побочных эффектов ВИЧ?
0
Приблизительно у 80 % беременных женщин, получающих высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ), отмечаются те или иные побочные эффекты от препаратов, входящих в данную схему, — столько же, сколько и у небеременных женщин. Наибольшее количество побочных явлений может наблюдаться в первые 3-4 недели лечения, затем большинство из них проходят. Чаще всего побочные эффекты проявляются в виде тошноты, усталости, диареи. В редких случаях они могут быть более серьезными.