Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Спорт должен быть правильным
0
Мало кто из мужчин, особенно в юности, не мечтает иметь такие же мускулы, как и у Арнольда Шварценеггера, или такой же крепкий пресс, как у Сталлоне. И в один прекрасный момент для достижения желаемого эффекта они начинают занятия дома, или же идут в тренажёрный зал.
Солнце необходимо организму
0
Весеннее солнышко может не только радовать своим теплом после длительных холодов, но и огорчать некоторых людей, что под воздействием солнечных лучей на лице появляются веснушки. Для некоторых, конечно, веснушки — это лишь повод улыбнуться, но в некоторых случаях веснушки или излишняя пигментация может очень сильно досаждать человеку.
Позаботьтесь о себе сами
0
Кто из людей не хочет жить хорошо и забыть навсегда про болезни? Наверно этого хотят все. Но вот далеко не все, даже можно сказать, подавляющее большинство не стремятся хоть что-нибудь сделать, что бы эта мечта воплотилась в жизнь. О здоровом образе жизни, хоть и говорится, и пишется много, но, как правило, что-либо делать пытаются уже люди в возрасте, а молодое поколение не задумывается о здоровье, травя себя алкоголем, никотином и наркотиками, а о здоровом питании молодёжь и вовсе не вспоминает, питаясь полуфабрикатами и другими, вредными для организма продуктами.
Очень простые правила
0
Если вас действительно волнует ваше собственное здоровье, то вы должно быть уже в курсе того, что надо побольше двигаться и бывать на свежем воздухе.
Начало? Или уже конец?
0
С чего всё начинается? С бокала шампанского за столом с родителями в новый год, с бокала вина на своем дне рождения, со стакана паленой водки с друзьями в подворотне по поводу перехода в десятый класс… Это, так сказать, базис – тот кирпичик, который постепенно превращается в фундамент.
Ищем работу без нервов
0
Во время кризиса свое рабочее место потеряли тысячи людей. Особенно тяжело пришлось сокращённым людям, чей возраст уже приближался к пенсионному. Ведь в наше время, когда молодым очень трудно найти хорошо оплачиваемое место, пожилым людям, порой, и вообще не остаётся шансов.
Ещё раз о питании
0
О том, что здоровье и общее самочувствие человека напрямую зависит от его повседневного меню, наслышаны наверно практически все. Сегодня по телевидению только и можно слышать о том, что производители стараются нас обмануть, подсовывая только всё плохое и ничего хорошего.
Дар природы нам не нужен?
0
Природа наделила любого человека невероятно продуманным организмом – в нем нет ничего лишнего, наоборот – множество органов столь сложно устроены, что остается только диву даваться, как так могло произойти, что из простейших аминокислот получился столь сложно устроенный человек.
Беременность и технологии наших дней
0
Жизнь беременной женщины в наши дни расписана очень и очень подробно: всё, что нельзя, учёными уже давно установлено, и это должно бы облегчить жизнь женщине или девушке, собирающейся стать матерью.
Невидимые для болезней причины
0
С самого развала СССР передо многими людьми весьма остро встал «квартирный вопрос», поскольку если в «совке» была надежда получить когда-нибудь жилье от государства, то в России эта надежда канула в лету. Потому-то многие решились на строительство своими силами, отказавшись от пусть и комфортабельной квартиры в пользу частного дома.