Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Венный оксигенатор
0
Есть несколько разновидностей оксигенаторов мембранного типа. Одна из них — венный оксигенатор. В цилиндр с венозной кровью впускается струя кислорода. Газ поступает через специальную мембрану с отверстиями, вмонтированную в нижнюю часть цилиндра. Кровь, находящаяся з цилиндре, вспенивается. В ней рождаются десятки тысяч пузырьков. Общая их поверхность достигает 0,5 квадратного метра. Следующие порции венозной крови поступают в цилиндр сверху и, проходя через пенящуюся кровь, обогащаются кислородом.
Дииодтирозин - прекращение использования препарата
0
Применение препарата прекращается и при изредка появляющихся диспептических симптомах, крапивнице, повышении температуры и болях в суставах. При лечении 6-метилтиоурацилом нередко наблюдается набухание щитовидной железы. Это обстоятельство требует осторожного назначения указанного лекарства в тех случаях, когда предполагается оперативное вмешательство на щитовидной железе. Следует иметь в виду, что такое набухание может быть устранено микродозами йода.
Эфирные масла
0
Среди разнообразия растительного мира уже в древности человек обращал внимание на растения с приятным или пряным ароматом, липким на ощупь и широко использовал их для лечения недугов.
STAT 3 гормональный контрацептив
0
Ученым из Кембриджа удалось найти молекулу STAT3 , которая напрямую отвечает за перемещение оплодотворенного эмбриона напрямую в матку. Эта молекула в будущем должна дать возможность для создания нового лекарства для лечения женского бесплодия. Кроме этого препарат на основе этой молекулы сможет стать прекрасным контрацептивном, который не будет давать гормональный сбой в женском организме, и благодаря этому не будет резкого изменения веса у женщин.
Оротовая кислота
0
Является витаминоподобным веществом. Синоним: витамин В13.

Исторические сведения.
Эффективность противозачаточных таблеток
0
Вы боитесь принимать гормональные препараты? А вот на Западе девушки принимают их целыми пачками, и все это начинается с самого раннего детства, и до начала глубокого климакса. Они молодеют, хорошеют и даже здоровеют и все это под действие гормональных средств. У таких таблеток есть очень много плюсов. Ведь такие таблетки смогут обезопасить вас от незапланированной беременности.
Варианты контрацепции
0
Лето это самый рассвет природы, и конечно же чувств и именно летом девушки хотят стать желанными. Но очень обидно становится, когда в планы вмешивается нежелательная беременность или венерическая болезнь. Как лучше защитить себя и свой организм? Сегодня, выбор противозачаточных средств огромен, и нужно лишь выбрать правильный вариант для вас. Если вы ответственный человек, то вы можете сами управлять своим циклом, то для вас идеальным выбором станут гормональные таблетки.
Мифы о противозачаточных средствах
0
На сегодняшний день противозачаточные таблетки, самый распространенный способ контрацепции. Они появились около 50-ти лет назад и на сегодняшний день не только защищают от беременности, но и лечат многие женские проблемы так же они стали более, а то и вовсе безопасными для организма.
Гормональные препараты и мифы о них
0
Стоит врачу назначить своему пациенту гормональное лекарство, как у него начинается безумная паника, а все из-за того что все считают, что гормональные препараты это лекарства которые вызывают второстепенные заболевания. И все это из-за глупых мифов.
Противозачаточные таблетки нового поколения
0
Основным способом обратимого регулирования рождаемости в наши дни является гормональная контрацепция. Ее суть в том, что с таблетками (т.е. извне) женщина получает гормоны в количестве равном объему, который вырабатывает ее организм в начале беременности. Таким образом, овуляция блокируется.