Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Что дети дают нам – Часть 2
0
Потому что абсолютность этой детской привязанности рождена как раз абсолютной беспомощностью младенца. Человеческий детеныш почти ничего не может сделать сам; абсолютно все в его жизни зависит от взрослого, и взрослый для него – единственный податель жизни.
Что дети дают нам – Часть 1
0
В последнее время все чаще спрашивают, какие именно наши потребности насыщают дети?

В старые времена дети насыщали не только психологические нужды родителей, но и экономические: они были необходимы и как рабочие руки, и как обеспечение в старости. Сейчас наша потребность в детях перестала, наверно, быть экономической, осталась только психологической, моральной, духовной. Из каких слоев состоит радуга этой потребности?
Что делать если у малыша пошла кровь из носа
0
Прежде всего усадите его и наклоните голову вниз, а не запрокидывайте назад, чтобы кровь не затекала в носоглотку. На переносицу можно положить смоченный в холодной воде платок, а в нос закапать любые сосудосуживающие капли или ввести ватные фитильки, смоченные 3%-ным раствором перекиси водорода помогают нам защищаться от вредных микробов.
Чего не стоит делать во время родов
0
Сейчас многие женщины давно убеждены, что роды – это не только ответственный момент, но еще очень важно, чтобы они проходили естественно. Поэтому много будущих мам все больше склоняются к тому, чтобы рожать самой, без вмешательства врачей, операций и применения каких-либо медикаментов.
Будущая мама
0
С самого детства в каждой женщине живет будущая мама. Посмотрите, как нежно баюкает пупса или плюшевого мишку трехлетняя девочка. А дамы на год другой постарше с упоением играют в дочки-матери: спешат напечь к обеду песочных пирожков, с ужасно серьезным видом отчитывают друг друга за грязь под ногтями и оторванные пуговицы…
Биологическая программа выполнена
0
Биологическая программа выполнена – дети рождены. У кого еще не выполнена – добро пожаловать на eDarling.ru, здесь можно найти отца для будущих детей. Хорошо, если после 30-ти еще сохраняется способность (если таковая была) родить ребенка.
Беременность и роды
0
Каждая женщина знает, что ожидание ребенка – самый прекрасный период в ее жизни. Представьте себе, как вы будете покупать крохотные пеленки – распашонки, различные милые вещицы для вашего будущего малыша, обустраивать его комнату, выбирать имя мальчику или девочке. Сколько приятных эмоций вызывают подобные занятия.
Беременность и позвоночник
0
При беременности каждая функция женского организма вынуждена работать при повышенной нагрузке, обеспечивая правильное развитие еще не рожденного малыша.
Беременность и компьютер: насколько это вредно?
0
Когда мы говорим о беременности и компьютере, то возникает мысль, что это вредно. Действительно, работа для женщин и мужчин, связанная с компьютером, влияет на их здоровье. Однако для беременных женщин она особенно опасна, поскольку приносит вред не только самой женщине, но и плоду.
Азы ухода за новорожденным
0
У вас появился первенец и сразу появился вопрос: «Как же правильно ухаживать за новым членом семьи?». Всем известно, что правильный уход поможет избежать таких неприятностей, как желтуха новорожденных, дисплазия, плоскостипие и т.д.