Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Что такое уреаплазмоз?
0
Уреаплазмоз – это особое заболевание, которое провоцируют в организме человека микробы. Инфекция попадает в организм, как правило, при рождении, например, от больной матери. Такие микроорганизмы могут жить внутри человека годами и на протяжении всей жизни даже не подавать признаков своего существования и не провоцировать само заболевание.
«Умный дом» позаботится о вашей безопасности
0
Сегодня, в век активного развития высоких технологий, во все больших домах внедряются системы, которые получили название «Умный дом». Не смотря на то, что подобного рода системы были еще известны (и даже внедрялись народными умельцами!) в 1970х годах, активный спрос они получили только сегодня, когда цена, как говориться, позволила.
Традиции алкоголизма
0
Почему люди пьют? Этим вопросом задаются многие врачи – наркологи, психиатры, психологи, однако ближе всех к разгадке подобрались именно психотерапевты. Проведя длительные исследования учёные пришли к такому заключению, что единственное, что толкает человека к употреблению алкоголя – это пример родителей.

Сауна сауне рознь
0
О том, как полезна сауна – говорили и по телевиденью, была информация и в печатных издания, ну а про интернет так вообще можно молчать, так как там достоинства сауны расписаны во всех цветах радуги. Конечно, не стоит брать те сауны, которые являются чем-то средним между номером отеля, куда можно привести девушку «нетяжёлого поведения», и помещением с небольшим бассейном.
Общепит дискредитировал себя
0
Некоторое количество лет назад в нашей стране появлялись кафе, бары, рестораны и просто закусочные. Но вместе с ними стало расти и количество пищевых отравлений, и даже инфекционные отделения пополнялись более активно чем сегодня. Прошло время, и будто бы в одночасье «волна» баров и кафешек «схлынула», оставив после себя лишь действительно достойные заведения.
Не все хорошо то, что новое
0
Онлайн торговля переживает свой расцвет. Торгуют всем подряд, начиная от электроники и заканчивая элитной парфюмерией и косметикой, дизайнерскими сумками и, даже, обувью, кою без примерки покупать не рекомендуется. Некоторые пытаются даже торговать медикаментами – считается, что это «модно, стильно, современно» и вообще удобно для больного.
Как новый год встретишь, так его проведёшь
0
Уже осталось совсем немного до наступления Нового года и новогодних каникул. Но чем это грозит для многих россиян? Начнется всё с новогоднего застолья, где обычно текут реки алкогольных напитков, а само торжество заканчивается уже, наверное, ставшем национальным – салате Оливье.
Чистота залог здоровья
0
Сегодня во многих частных домах имеются бассейны, которые уже перешли из ряда роскоши, во что-то более привычное. Но те, кто уже является хозяином своего мини озера, то наверняка знает, что бассейну нужна регулярная очистка, иначе его использование будет невозможным.
Губит людей не водка, губит людей… пиво
0
Чрезмерное увлечение людей спиртными напитками негативно сказывается на их здоровье – казалось бы, с этим уже никто не спорит и спорить не собирается. Однако «воз и ныне там» – люди как пили, так и пьют, спиваются и начинают вести асоциальный образ жизни, и, конечно, перестают жить раньше своих непьющих ровесников.
Детская смертность на автодорогах
0
Наличие детского удерживающего устройства является обязательным к наличию и использованию в случае, если в автомобильном транспорте перевозится ребенок.