Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
1-й критический период развития
0
Ввиду малых размеров и высокой повреждаемости эмбриона (1-й критический период развития), невозможно применить инвазивные методы получения материала. Биохимические, иммунологические и ультразвуковые исследования позволяют установить наличие беременности, и оценить возможность потенциального влияния на плод различных экзогенных факторов (например, инфекций TORCH-комплекса).
Детское здоровье
0
Если вы вынуждены рассмотреть возможность выписки ребенка из стационара до его полного выздоровления, проведите тщательную оценку состояния ребенка и существующей поддержки по месту жительства.
Детское воспитание
0
А выросшим на ваших спектаклях детям не будет потом казаться, что та адаптированная классика, которую они слушали в детстве — это и было что-то настоящее?
Детские объединения как фактор формирования мировоззренческой позиции
0
Углубление экономических, общественных и социокультурных противоречий в глобальном мире объективируют проблемы, непосредственно связанные с формированием мировоззрения личности как активного субъекта полноценного мира и собственной судьбы.
Детская комната, как самое безопасное место для малыша
0
Если место своего появления на свет человек не помнит, знает о нем исключительно из рассказов и воспоминаний родителей, родственников, то обстановка помещения, где он произнёс своё первое слово, научился ходить порой навечно впечатывается в его память и иногда возвращается в сладких снах о безвозвратно ушедшем безмятежном детстве.
Детки и их бедки
0
Помимо переохлаждения, летние простудные заболевания может вызывать чрезмерное увлечение солнечными ваннами.

Постоянное нахождение на солнце – сильный стресс для организма, вызывающий угнетение иммунной системы.
Дети и технологии
0
Почему детям так нравится постигать мир именно при помощи игр? Сегодня есть довольно удачные проекты, сделанные со вкусом и с учетом возраста.
Дети и домашние животные
0
Домашние животные с давних времён живут по соседству с человеком. Для многих это уже не просто питомцы, а настоящие члены семьи. Тем не менее, когда появляется маленький ребёнок, невольно возникает вопрос, возможно ли проживание детей и животных в одном доме.
Данные о детородной функции женщины
0
Особое значение для прогнозирования данной беременности и родов имеют данные о детородной функции женщины (сведения о ходе и окончании предыдущих беременностей: роды, в том числе преждевременные, мертворождение, кесарево сечение, другие оперативные вмешательства, аборты медицинские и непроизвольные, внематочная беременность, масса тела и состояние новорожденных, причина смерти умерших детей).
Что дети дают нам – Часть 3
0
Пожалуй, вершина здесь – сознательный интерес к особому младенческому складу чувств и мыслей, не похожему на взрослый. Дети насыщают одну из наших самых коренных потребностей – тягу к разносторонней и полной жизни, смене трудов, чередованию занятий.