Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Как беременной пережить в жару
0
Будущая мама в летнее время требует особого ухода. Поможет Вам в жаркую пору года советы гинекологов, которые раздают бесплатно рекомендации в сети. Создание сайтов, где он-лайн консультации стали не новшеством, а реальностью повседневной жизни, вполне актуально в наше время.
Игрушки для новорожденных
0
После рождения ребенка родителям необходимо задуматься о том, как развлечь малыша. Ведь именно первые игрушки помогают детям обрести первые элементарные навыки.
Грудное вскармливание детей в Перми
0
Пермские поликлиники и роддома носят звание больницы положительного отношения к детям, которое присваивает Всемирная здравоохранительная организация ЮНИСЕФ. В пользу пермских мам – совместное пребывание детей и матерей в роддомах бесплатно в отличие от других роддомов во многих регионах.
Грудное вскармливание без отрыва от учебы
0
Новорожденный и его мама — неразрывное целое. Это самая крепкая связь, которая случается в жизни каждого человека. Для малыша его мама — это весь мир, который дает ему тепло, защиту и питание. Это тем более актуально, если ребенок получает грудное вскармливание.
Гипоксия при беременности и ее последствия для ребенка
0
Одним из недугов, которые могут сопровождать женщин при беременности, является гипоксия плода. Проявления ее могут быть разными, наиболее частое – когда женщина чувствует, что ребеночек внутри икает, но это происходит, как правило, на поздних сроках беременности.
Формирование социального благополучия ребенка
0
Всегда ли родители одинаково влияют на ребенка? Психолого-педагогические и социологические исследования свидетельствуют, что наибольшее влияние на ребенка в раннем возрасте имеют родители; в дошкольном возрасте, кроме родителей на ребенка влияют друзья, другие взрослые (родственники, соседи, воспитатели), в младшем школьном возрасте влияние родителей и других субъектов объектов социальной жизни (в школе – учителя, тренер) одинаково; уменьшается доля влияния родителей на подростков, в настоящее время особую значимость приобретает социум (учителя, друзья, другие люди, средства массовой информации), юношеский возраст характеризуется признанием авторитета родителей (однако в решении интимных проблем предпочтение отдается друзьям).
Физиологические изменения в организме женщины
0
Послеродовой период продолжается приблизительно семь недель и начинается с момента изгнания последа. В течение всего этого времени в организме женщины совершаются очень важные и серьезные физиологические процессы.
Фитнес во время беременности
0
Приняв и осознав то, что беременность на самом деле имеет место, а значит, в организме зародилась и развивается новая жизнь, женскую голову посещает уже другая мысль, которая порой может стать поводом для серьезных волнений.
Фитнес после родов
0
После родов любая женщина хочет быстро восстановить свою дородовую форму. В этом вам поможет фитнес.

Только не надо сломя голову бежать в спортзал сразу после выхода из роддома, дайте своему организму время для адаптации к своему новому положению.
Если пьют дети
0
Я ужасалась, когда дочка рассказывала, что все ее одноклассники пьют и с гордостью повествуют об этом. А потом эта беда пришла и в наш дом – дочь стала брать пример со своих друзей.