Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Диета Пьера Дюкана
0
Многие наверняка слышали о том, что представляет собой диета дюкана, а может даже испробовали ее на себе. Чем же так привлекательна именно эта диета? Секрет в ее сбалансированности, в том, что вам не придется голодать.
Диета для стройных красавиц
0
Показания: при сахарном диабете. Основные принципы: нормализация углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена; использование продуктов, не содержащих большого количества Сахаров, замена сахара сорбитом, ксилитом, сахарином; регулярные приемы пищи, более или менее одинаковые по количеству углеводов и калорийности.
День сегодняшний
0
Биозавивка и карвинг – эти новомодные косметологические процедуры часто противопоставляют классической «химке». Однако, как мы уже говорили, и у био-, и у кислотнощелочных завивок принцип работы одинаков: на волосы наносится химический состав и с помощью бигуди прядям волос придается желаемая форма.
Чистка кожи
0
Появлением термина «пилинг» в нашем обиходе мы обязаны Западу. С английского это слово переводится как «соскабливание» или «ошкуривание». С помощью этой процедуры с кожного покрова удаляется верхний омертвевший слой эпителия, затрудняющий обменные процессы. Благодаря пилингу активизируется процесс деления клеток в более глубоких слоях, что повышает упругость кожи и обеспечивает улучшение ее внешнего вида.
Ассортимент средств для домашнего ухода
0
Как и другие марки, Helen Seward (Италия) в ассортимент средств для домашнего ухода включает шампуни, маски, кондиционеры, бальзамы и т. д. Особого же внимания в этой серии заслуживает укрепляющая линия Reforce.
Она предлагает эффективное решение проблемы выпадения волос благодаря входящим в формулу ценным активным ингредиентам и тщательно подобранному методу их применения.
Аппаратный педикюр
0
Ощущения при процедуре, конечно, оценит не каждый. Однако есть один важный плюс: тем, кто панически боится повреждений при обычном педикюре и возможности подхватить грибковое заболевание, предпочтет этот вид.
Уход за волосами
0
С давних времен длинные, сильные волосы ценились женщинами. Раньше они были необходимостью, так как женщины прикрывали ими своих детей от холодных ночей, не смотря на то, что они и утратили сегодня такое значение, каждая представительница прекрасного пола мечтает иметь красивые волосы.
Лечение акне
0
Акне или угревая сыпь – хроническое заболевание сальных желез, которое связано с их повышенной активностью. На сегменте кожи, богатой сальными железами, появляются невоспалительные (угри комедоны) и воспалительные (папулы, пустулы) элементы.
Лазерная эпиляция
0
Лазерная эпиляция — эффективный способ целенаправленного удаления волосков на довольно больших участках кожи.

Сразу же после процедуры оценить её успешность сложно. В результате лазерной эпиляции корни волос распадаются медленно, поэтому положительный результат проявляется в течение одной или двух недель. На обработанных сегментах кожи волосы ещё небольшой промежуток времени остаются, а затем выпадают.
Как избавиться от прыщей?
0
Каждого подростка заботит такая проблема, как прыщи. Зачастую они проявляются в виде угревой сыпи и доставляют определённый дискомфорт своим «обладателям». Бывает и такое, что подростковый возраст прошёл, а прыщи на лице остались, несмотря на то, что человеку уже далеко за двадцать, а иногда и тридцать лет. Поэтому не следует спускать лечение угревой сыпи на самотёк. С прыщами можно и нужно бороться, только делать это необходимо правильно, чтобы после лечения на лице не остались некрасивые рубцы. В этой статье речь пойдёт о том, какое лечение наиболее эффектно поможет избавиться от угревой сыпи.