Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Презерватив может вызвать временную импотенцию
0
Эрекция — вещь нестойкая, и мужчина всегда озабочен тем, как бы не потерять ее. Слишком эмоциональное сосредоточение на том, чтобы натянуть презерватив, или на том, что кондом снизит удовлетворение, может вызвать потерю эрекции.
Комары будут жить меньше во имя спасения людей
0
Как предотвратить распространение опасных инфекционных заболеваний? Учёные из Австралии утверждают, что выход из данной ситуации состоит в том, чтобы оказывать определенное влияние на переносчиков этих инфекций. В ходе исследований было определено, что носителями инфекционных болезней являются, преимущественно, более старые комары, в связи с чем австралийским исследователям удалось разработать специальный метод, который позволяет…уничтожить данных насекомых в еще «детском» их возрасте.
На свет появилась девочка, у которой никогда в жизни не будет рака груди
0
Врачи Англии в первый раз провели генетический выбор новорожденных.
Девочка, избавленная от риска заполучить ужасное заболевание, родилась в первых числах 2009 года, а неповторимый опыт начался еще в 2008 году в июне, в поликлинике института в Лондоне, куда обратились молодожены. У супруга была плохая наследственность. Все его родные по женской линии страдали от рака груди – это заболевание возникало у них период между 20 и 30 годами.
Медицина интегрирует новейшие технологии
0
На фоне стремительного загрязнения окружающей среды, нервных срывов, стрессов и остальных плюсов цивилизованных обществ больших городов, длительность жизни человека беспрерывно растет. Ученые верят, в то, что среди некоторых факторов сыграло роль и прогресс биологической науки, применение медициной ее достижений. Следующее интегрирование научно медицинских знаний в практику, биологических знаний в медицину обязано быть тоже многокомпонентным.
Как перенести стресс и не поссориться с близкими?
0
«Век страстей и стрессов» – так отметили его психологи. И действительно, среди, окружающих нас хамства, лжи и несправедливости трудно сдерживать негативные эмоции. Постоянные неудачи и стрессовые ситуации многих приводят к глубокой депрессии, а это, как известно, прямой путь ко многим заболеваниям. Как же нам защитить себя от свалившихся на нас страстей?
Инверсии
0
Прежде всего познакомимся с инверсиями, т. е. со случаем, когда участок хромосомы переворачивается на 180°.

У самки дрозофилы, имеющей Х хромосомы при скрещивании с самцом дикого типа в Fb получаются 16 классов потомков (если учет вести по самцам). В одной семье оказалось только 8 классов самцов. Чем это можно объяснить?
Иммунофлуоресцентная микроскопия
0
Было выяснено также, что фибронектиновая молекула имеет два типа сайтов, связывающих компоненты матрикса и клеточную поверхность. Иммунофлуоресцентная микроскопия с использованием антисыворотки против актина, тубулина, виментина и других цитоскелетных белков показала высокую упорядоченность в организации внутриклеточных фибрилл, большая часть которых ассоциирована с плазматической мембраной и ВКМ.
Взаимодействие внеклеточных матриксов
0
Обсуждается взаимодействие внеклеточных матриксов с клетками и их компонентами — ядром, цитосклетом, белоксинтезирующим аппаратом,— и роль этого взаимодействия в онтогенезе. Предлагается гипотеза кодовой иерархии изоморфных матричных и нуклеиновых инфраструктур, обменивающихся эпигенетической информацией по физическим каналам биоэлектретных и иных состояний.
Гидрофобные соединения
0
Заряд белков меняют, варьируя pH буферного раствора. Однако если ферментативную активность их необходимо сохранить, то такой способ оптимизации условий разделения имеет ограниченное применение.
Гидрофобные аминокислоты
0
Увеличение k фенилаланина — гидрофобной аминокислоты — обусловлено эффектом высаливания. Для уменьшения влияния гидрофобного взаимодействия в элюент добавляют органический растворитель.