Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Отбеливание зубов
0
Современное человечество всё чаще и чаще сталкивается с такой проблемой, как неестественный серый цвет зубов. Как правило, зубы теряют свою естественную белизну из-за плохой гигиены полости рта, из-за злоупотребления кофе, чёрным чаем, из-за курения, из-за приема пищи, содержащей большое количество красителей, а так же по ряду других причин, иногда не зависящих от человека, который не доволен цветом своих зубов.
Исправление улыбки
0
Очень часто у людей нарушен прикус, что может послужить преждевременной потере зубов, их болезням и даже способствовать развитию заболеваний пищеварительной системы (ведь из-за нарушения прикуса пища может оказаться не качественно пережеванной, в итоге как минимум гастрит будет обеспечен).
Стоматология под наркозом — выход из ситуации
0
У многих людей лечение, поход в стоматологическую клинику ассоциируется лишь с болью. Причем эта ассоциация ни к чему хорошему не приводит, так как в результате боязни боли при лечении зубов, люди предпочитают терпеть зубную боль и не замечать признаки, например, стоматита, чем идти к стоматологу или ортодонту.
Керамика Импресс II
0
В целом можно отметить, что чем больше в составе материала кристаллической фазы, тем выше его прочность и ниже прозрачность.
На приём к стоматологу – как на праздник!
0
Как это ни прискорбно, в современном мире почти сто процентов населения рано или поздно сталкивается с проблемами, связанными со здоровьем зубов и десен.
Зубной камень. Способы борьбы с ним
0
К зубному камню может привести нерегулярная или неправильная чистка зубов, нарушение обмена веществ, а также преобладание в рационе мягкой пищи.
Осложнения после удаления зубов
0
Вторичное кровотечение. Оно развивается не раньше чем через 2 часа после удаления зуба. В этом случае под анестезией делается кюретаж всей лунки и антисептическое промывание лунки гипохлоридом натрия, 3% перекисью водорода. После этого следует дождаться образования нового сгустка крови, если этого не происходит тогда нужно зашить лунку наглухо с альвеостазом.
Изучение интактных зубов
0
Изучение интактных зубов пожилых людей позволило определить параметры гармоничного соотношения между скелетом, анатомическими особенностями зубов и функциональными возможностями.
Изучаем состояние зубов
0
В любом стоматологическом центре перед принятием решения о лечении зубов проводятся обязательные исследования. Специалисты многих компаний уделяют этому вопросу особое значение.
Идеальная улыбка
0
Пространство между зубами хорошо очищает зубная нить (флосс). Но после использования зубной нити следует прополоскать полость рта специальной жидкостью – она промывает те места, которые недоступны щетке и даже нити.