Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Аускультация исчерпала свои возможности
0
Не так давно считалось, что аускультация исчерпала свои возможности. Но в последние годы этот метод приобрел как бы второе дыхание. Современное хирургическое лечение пороков сердца позволило сопоставить данные аускультации с теми изменениями в сердце, которые врач видит во время операции. Хирургическое вмешательство, проведенное через несколько дней после обследования (включающего, разумеется, новейшие методы, с помощью современной медицинской техники), объективно показывает, правильно ли врач разгадал звуковой «кроссворд» сердца. В свою очередь, хирургический метод лечения потребовал от врача особо точной диагностики.
Разгадка тени
0
Чтобы лечить болезнь, надо вначале ее выявить. Распознать характер, сильные и слабые стороны врага, который проник в организм. Давно стало аксиомой: верный диагноз — половина успеха в лечении.
Проблемы современной медицины
0
В современном мире здоровье людей и проблемы медицины занимают значимое место в жизни общества. Из 100 новорожденных только 3 или 4 ребенка — здоровые, у остальных же присутствует та или иная патология.
«Врачебная практика» заботится о здоровье каждого человека
0
В наше время все привыкли к тому, что многопрофильные медицинские центры – это качественно, удобно, но очень дорого. В этом смысле новосибирская «Врачебная практика» – приятное исключение. Например, уролог примет вас в удобное время, результат обследования отправят вам на электронную почту, но стоить это вам будет значительно ниже аналогичных по качеству услуг в других учреждениях.

Анализ крови бета ХГч
0
Сегодня самой точной диагностикой беременности считается анализ крови, но этот тест применяет на малых сроках беременности. Данный тест называет бета-ХГч, данная аббревиатура является сокращением от бета частицы хорионического гонадотропина. Все работает очень просто, в анализ добавляется специальный гормон, который вступает в реакцию, если в организме девушки нет беременности, а если беременность есть, то реакции нет.
Лапароскопия
0
Слово «лапароскопия» включает в себя два латинских слова: « laparo» - «живот» и «skopeo» - «смотрю». Становится понятно, что проводят данную процедуру на органах брюшной полости, в том числе и на органах женской половой системы. Главное отличие лапароскопии от самого близкого ей вида лечебных вмешательств – эндоскопии – при которой оптическую трубку, транслирующую изображение на экран, или нужные для операции инструменты вводят не через естественные отверстия организма (рот, влагалище, анальное отверстие), а через троакары, которыми хирургом протыкается стенка брюшной полости.
Кольпоскопия
0
Видеокольпоскопия является методом клинического гинекологического исследования при помощи оптического прибора (видеокольпоскоп, кольпоскоп), который позволяет проводить диагностику даже самых незначительных дефектов ткани, к примеру эрозии не больших размеров, микрокровоизлияния и крошечные опухоли в области шейки матки, вульвы и влагалища. В связи с этим кольпоскопия является незаменимым методом для диагностики.
Гинеколог для подростков
0
Подростковый период является очень важным этапом в жизни человека. В этот период формируется и окончательно развивается органы репродуктивной системы. Есть много разных болезней женской половой системы, способные проявиться у подростков и детей. Часто гинекологические болезни в детском организме протекают довольно скрыто, ничем не беспокоят и не обладают ярко выраженными симптомами, что сильно затрудняет их обнаружение. В данном случае требуется помощь специалиста, который способен помочь выявить причину болезни и начнет своевременное лечение.
Лечение бесплодия
0
Только выяснив, почему и как развивается заболевание, врач может приступить к лечению бесплодия. Такой диагноз можно поставить женщине согласно анамнезу, и так же следует рассматривать дополнительно следующие факторы: сколько ей лет, кем и где она работает, как долго замужем и каковы особенности ее личной жизни, были ли беременности и к чему они привели. Следует рассматривать так же специфику менструальных функций, болела ли пациент и какими именно заболеваниями, носили ли они гинекологический, воспалительный или эндокринный характер, наконец, наследственность и вероятные жалобы.
Лечение миомы
0
К лечению миомы приступают, когда подтвержден диагноз. Диагноз ставят по данным анамнеза и результатам влагалищно-брюшностеночного исследования. Такое исследование может легко определить увеличенную матку, имеющую узловатую поверхность и плотную консистенцию.