Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Продукты для повышения иммунитета
0
С приближением сезона простудных и инфекционных заболеваний актуальной становится защита здоровья и профилактика. А для того, чтобы любая напасть была не страшна или вовсе обошла стороной, нужен сильный иммунитет. Совсем не обязательно идти в аптеку и накупать десятками упаковки с иммуностимулирующими или иммуномодулирующими препаратами.

Народная медицина: вреди или польза?
0
Средства народной медицины во многих случаях принято использовать в быту. Практически все люди знают, что при простуде отличными помощниками являются чеснок, малина и мед, для зрения хороши черника и морковь, а быстрому заживлению ран способствует подорожник. Традиции и открытия народной медицины часто используются во врачебной практике, как для лечения, так и для реабилитации во время восстановительного периода и профилактики.



Кофе: вред и польза
0
Кофе – это один из самых популярных напитков на нашей планете. Ежедневно тысячи и сотни тысяч чашек кофе с удовольствием употребляются самыми разными категориями граждан и социальными группами. Возможно вы сами являетесь любителем кофе и находитесь в поиске вкусных и интересных сортов?

Что нужно для того чтобы начать заниматься спортом
0
Спорт – это основа здоровья человека. Спорт обеспечивает движение, которое так любит наш организм. На движении завязана выработка важных для нашего организма гормонов и веществ, физическая активность позволяет держать мышцы и различные в тонусе и не дает появляться различным заболеваниям. И не важно какой именно спортивной дисциплиной занимается человек, если физическая активность подается в меру, она идет только на пользу. Поэтому инициатива заняться спортом всегда поощрительна.
Что нужно для того, чтобы начать заниматься спортом? Не так уж много, как может показаться на первый взгляд. Всего несколько аспектов, о них мы и расскажем.

Возвращение молодости с филлерами на основе гиалуроновой кислоты
0
Современная индустрия косметологии и пластической хирургии позволяют вернуть красоту без болевых ощущений, ножа хирурга, ношения повязок и синяков.



Чтобы лицо и тело выглядело молодым и красивым, достаточно воспользоваться инъекциями для разглаживания морщин и для формирования красивого контура тела и лица. Филлеры. В составе которых присутствует гиалоурановая кисловат как раз и являются таким средством.
Филлеры – это специальные препараты, которые поставляются в ткани в тела и лица посредством инъекций. При помощи филлеров можно сделать кожу молодой и гладкой, разгладить мимические морщины, сделать ровными контуры тела и овал лица. Чтобы добиться эффекта, можно купить филлеры по-другому воздействовать на ткани, чем препараты ботокса, которые парализуют мышцы в месте, куда был введен укол.

Гиалуроновая кислота совместима с кожными тканями, в ее основе – межклеточное вещество, которое есть в дерме и которое несет ответственность за увлажнение кожи, что и является залогом гладкости и упругости.

Филлеры с гиалуроновой кислотой используются в разных областях косметологии: придают объем губам, заполняют морщины, корректируют непривлекательный и увядающий контур лица.



Эффект от использования филлеров виден практически сразу после процедуры, а следы от инъекций исчезают в самое короткое время, что дает возможность жить обычной жизнью. Данные процедуры подойдут тем, кому не нравится свой внешний вид перед важными событиями, например, встречей, отдыхом, свадьбой. Эффект от филлеров сохраняется в течение года.

Мнение косметологов и хирургов

Профессиональные косметологи с медицинской квалификацией и хирурги имеют собственный взгляд на благотворное воздействие гиалуроновой кислоты на кожу. Делая свои выводы, они основываются на концентрации кислоты в препарате и молекулярном весе.
Последний параметр, при правильном соблюдении его при изготовлении препарата, дает возможность добиться не просто временного разглаживания морщин, а и имеет длительное омолаживающее свойство, которое специалисты называют биоревитализацией.
Кроме этого, косметологи и хирурги напоминают, что плотность геля не должна быть очень высокой, так как гель нужной концентрации не принесет проблем здоровью.
Италия как страна для отдыха и оздоровления
0
Италия – невероятное государство, способно поразить любого, кто им интересуется в самое сердце, и зародить симпатию к нему. Тут есть практически все, что нужно человеку – и для отдыха, и для жизни, и для оздоровления. В первую очередь, конечно же, для отдыха и поддержания здоровья. Одно из основных направлений отдыха в этом государстве – это оздоровительное направление.

Светодиодные лампы и наше здоровье
0
Светодиодные лампы за относительно недолгий срок существования в нашей стране обросли множеством мифов. Самый распространенный - светодиодное освещение вредно для здоровья и провоцирует различные заболевания. Миф ли это или реальность?

Как сохранить идеальный вес после 50-ти
0
Верно замечено, что с годами прибавляются также сантиметры в талии. И для того, чтобы от них избавиться, необходимо прилагать всё больше усилий. Можно, конечно, всё оставить как есть и набирать килограммы потихоньку и дальше. Но ведь лишний вес сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья. Повышается риск развития диабета, заболеваний сердца и сосудов, всевозможных опухолей (преимущественно страдают матка, яичники, молочные железы). Остеоартрит и возрастные боли в позвоночнике – также последствия избыточного веса. А прибавьте сюда психологический фактор: женщина всегда отличалась стройностью и гибкостью, и вдруг с каждым годом становится всё менее похожей на самоё себя. Тут и до нервного срыва недалеко.

Лечение в Германии: основные преимущества
0
В последнее время лечение в клиниках других стран набирает все большую популярность, так как, если сравнивать с российскими больницами, там все делают намного качественнее и эффективнее. И в этом нет ничего удивительного, найти в России профессионального врача с высокой квалификацией вполне возможно, тогда как современные технологии и оснащение клиник, например, в Германии, далеко ушло вперед. Вот о лечении в Германии мы и поговорим.

Пациент и стоматолог
0
Призывая пациента принять на себя определенные обязательства, стоматолог может выявить барьеры, не позволяющие пациенту приступить к лечению.В любом случае стоматологическая клиника только выигрывает. Если у пациента есть некоторые возражения, то он их укажет.