Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Первые зубки малыша
0
Зачастую, появление первых зубов сопровождается некоторым дискомфортом как для ребенка, так и для родителей. В этой статье мы расскажем, какие проблемы появляются в период прорезывания зубов и как снизить болезненные ощущения. В какой последовательности появляются зубки, какими симптомами сопровождается прорезывание, может ли повыситься температура, и советы родителям, как помочь ребенку в этот период.


Медицинский туризм: что нужно знать?
0
Медицинский туризм – это путешествие в другие страны для получения медицинской помощи. Главный мотив для многих людей – это более дешевая цена на медицинские услуги. Самыми популярными видами медицинских услуг, которые люди желают получить за рубежом, являются кардиохирургические, стоматологические услуги и услуги пластической хирургии.


Как предотвратить детские истерики?
0
Все без исключения родители хотя бы раз сталкивались с детской истерикой. Крики, плач, бросание игрушек, падания на пол - такая реакция на какие-то запреты ставит нас в тупик. Как себя вести? Стараться успокоить или ничего не замечать?
Первым делом, нужно разобраться что это – действительно истерика или обыкновенные капризы, когда ребенок любыми путями добивается нашего внимания.

Пищевые добавки
0
С каждым годом растет количество случаев гастритов, пищевой аллергии, дисбактериоза, гепатитов, онкозаболеваний, иммунодефицита. Какую же роль играют в этой ситуации составляющие нашего питания, которые зашифровываются буквой «Е»?
Буква «Е» обозначает Европа. Около полувека назад была установлена Европейская система определения пищевых добавок. Цифры в маркировке указывают на конкретное вещество. Главное предназначение пищевых добавок – влиять в лучшую сторону на цвет, вкус, запах пищевых продуктов, кроме этого, сохранять продукт долгое время без потери качества.

Почему мы не умеем радоваться?
0
Исследования психологов показали, что в России проживают самые несчастливые люди Европы. Эта истина подтверждается, если внимательно всмотреться в лица идущих по улице. Почему нам недоступно умение радоваться? Разве мы так неразвиты духовно, что не можем дорасти до радости?

Какие химические вещества и гормоны влияют на нашу способность любить?
0
Тайна любви – это главная загадка, над которой с древних времен бьются все ученые. И, наконец, объяснение найдено: наш организм производит естественные стимуляторы, способствующие возникновению сердечной привязанности. Но не все так просто. Процессу секса, влюбленности и любви способствует не только химия, а и генетические особенности, вероисповедание, культурные нравы и социальный статус.

Что полезно и что вредно для здоровья зубов
0
Чтобы сохранить красивые и здоровые зубы, специалисты советуют придерживаться очень нужных, но простых правил.


Учимся загорать без последствий
0
Приходят летние жаркие деньки и все чаще на улице можно встретить загорелых людей. В этом нет ничего удивительного, так как светлая кожа имеет способность загореть даже после пребывания человека на солнце в течение четверти часа. Человеку со смуглой кожей для видимого загара необходимо провести под воздействием солнечных лучей несколько часов.