Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Клещ: нет никаких поводов для паники
0
При обнаружении присосавшегося к коже клеща, зачастую, первой реакцией является паника. Человек начинает судорожно вспоминать всю известную информацию об энцефалите, а голова заполняется самыми черными мыслями. Фантазия рисует ужасные подробности вашего участия во всех страшилках, когда-либо слышанных от знакомых. Выдохните, прекратите панику и постарайтесь разобраться, а мы вам поможем.

Вторая беременность
0
Вторая беременность не менее интересный период в жизни, чем первая. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при планировании второго ребенка.

Сохраняем беременность
0
Беременность – самый прекрасный период в жизни женщины, а если ее течение не омрачается трудностями, то она превращается в естественный и очаровательный процесс. Не смотря на это, есть многие факторы, которые приводят к осложнениям, а иногда и к самопроизвольному аборту, то есть выкидышу. Чтобы избежать различных неприятностей, будущая мама должна особенно тщательно заботиться о своем здоровье, которое будет залогом здоровья будущего малыша.

Выбираем метод контрацепции
+1
Даже в давние времена перед людьми стоял выбор наилучшего метода контрацепции. Возраст самого первого презерватива около 400 лет. Многие исследователи утверждают, что презервативами пользовались люди, жившие еще до нашей эры.
Если для вас не приемлем самый лучший способ контрацепции – воздержание от сексуальных утех, тогда необходимо искать вариант предохранения, подходящий обоим партнерам.

Если потливость приносит дискомфорт
0
У каждого человека, конечно, если он не профессиональный шпион, эмоции проявляются не только внешне, но и могут выражаться в учащении пульса, усилении потоотделения, повышении давления. Из всего вышеперечисленного, наверное, потоотделение – самое неприятное.

Причины, признаки, лечение клаустрофобии
0
Клаустрофобией называется один из типов психического расстройства, при котором у человека появляется боязнь большого скопления людей или замкнутого пространства. Многие люди, страдающие клаустрофобией, предпочитают избегать такие места, как маленькие комнаты, лифты, разнообразные кабинки, а также кинотеатры, супермаркеты, выставочные залы с большим скоплением посетителей.

Лечимся с грядки: укроп
0
Во все времена человечество применяло в пищу это растение не только как приправу, но и как лечебное средство. Не существует ни одного любителя покопаться в земле, который не выращивает на своем участке это растение, а если и есть такие, то они просто обречены на непонимающие взгляды соседей по дачному участку. Вы, конечно, угадали – это укроп.

Опасности и лечение лунатизма
+1
Лунатизм, медицинское название сомнамбулизм – это достаточно редкое нарушение функции сна. Врачи утверждают, что все люди хотя бы один раз в жизни ходили или разговаривали во сне. С чем могут связываться такие «гуляния» и как бороться с загадочным и необыкновенным явлением?

Первые зубки малыша
0
Зачастую, появление первых зубов сопровождается некоторым дискомфортом как для ребенка, так и для родителей. В этой статье мы расскажем, какие проблемы появляются в период прорезывания зубов и как снизить болезненные ощущения. В какой последовательности появляются зубки, какими симптомами сопровождается прорезывание, может ли повыситься температура, и советы родителям, как помочь ребенку в этот период.


Медицинский туризм: что нужно знать?
0
Медицинский туризм – это путешествие в другие страны для получения медицинской помощи. Главный мотив для многих людей – это более дешевая цена на медицинские услуги. Самыми популярными видами медицинских услуг, которые люди желают получить за рубежом, являются кардиохирургические, стоматологические услуги и услуги пластической хирургии.