Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Выдающийся советский хирург С. С. Юдин
0
Врачу дано великое право — право дерзать. Выдающийся советский хирург С. С. Юдин писал: «Когда в сознании рождается смелая мысль, способная поразить господствующее разумение своей эпохи, то остановить эту мысль, пытаться задержать ее развитие — дело почти безнадежное. И чем более эта смелая идея ломает существующие в науке представления, тем труднее обуздать ее развитие и практическую проверку».
Доктор Каброль
0
В беседе с советским журналистом Ю. Коваленко доктор Каброль сказал:
В конце 50-х годов профессор Жан Доссе
0
В конце 50-х годов профессор Жан Доссе, работавший в иммунологической лаборатории при больнице Сен-Луи в Париже, обнаружил так называемые лейкоцитарные группы, которые, как он установил, позволяют предсказать вероятность приживления пересаженного органа. В те годы уже было известно: при пересадке кожи одному человеку от другого, не состоявшего с ним в родстве, нельзя ждать однозначного результата.
Операции Кристиана Барнарда
0
Операции Кристиана Барнарда теперь уже никто не назовет делом случая, рекламными трюками, безнравственными экспериментами над людьми — такие слова поначалу встречались и в зарубежной печати и, увы, в нашей. Хирург готовился к своей первой операции несколько лет, скрупулезно отрабатывая все детали на животных, изучая опыт других экспериментаторов.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2