Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Электрокардиограмма
0
Электрокардиограмму в идеале полагается снять у каждого пришедшего в поликлинику на диспансеризацию. Однако полной картины работы сердечно-сосудистой системы этот метод все же не дает. Ведь обследование длится всего несколько минут. К тому же пациент находится в это время в спокойном состоянии. А как сердце будет отвечать на различные физические и эмоциональные нагрузки? Как работает в экстремальных ситуациях, как в обычных? Ответив на эти вопросы, врач сможет выявить малейшие отклонения в работе сердца даже в самом первом, начальном периоде болезни. Понятно, как это важно.
Электрокардиография
0
Электрокардиография с ее краткостью, гравюрной точностью и ювелирной чистотой многие годы считалась настолько универсальным диагностическим тестом, что, казалось, к нему нечего прибавить. Но вот появилась вектор-электрокардиография. Она позволяет получить сведения об особенностях сердечной деятельности при пороках сердца. Прежде такой диагноз не мог считаться достаточно точным, потому что обычная электрокардиограмма не схватывает сигналы, указывающие на изменения в клапанах сердца.
Биоэлектрические сигналы
0
Все знают, что можно регистрировать биоэлектрические сигналы, исходящие из сердца. И что эта запись называется электрокардиограммой. Электрокардиограмму снимали либо у каждого из нас, либо у наших родственников и знакомых. Но сейчас упоминание о ней — лишь повод для начала разговора о вещах более глобальных.
В ФРГ создана установка для аускультации
0
Сегодня уже ясно, какие поражения сердца вносят в его мажорную мелодию «фальшивые ноты». Мы знаем много, но хотим знать больше. Такова уж природа человека - постоянного искателя. Тем более неутомимого, когда он устремлен к поиску новых средств для борьбы за свое сердце.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2