Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Занимательные и полезные факты о презервативах
0
Любой женщине не помешает знать, как выбирать презерватив. Презервативы делаются либо из кожи новорожденного ягненка, либо из латекса. Первые, хотя нежнее и приятнее по части ощущения, не обеспечивают защиты от инфекций. Их стенки пористы и часто рвутся. Покупая кондом, убедитесь, что он сделан из латекса. Не старайтесь зря, выбирая те, на которых написано, что они суперпрочные. Обычный, прошедший проверку на прочность кондом обеспечит вам безопасность и при обычном коитусе, и при оральном сексе.
Еще раз о том, как надо правильно использовать презерватив!
0
Если вы внимательно рассмотрите упаковку презервативов, вы увидите, что каждый упакован в дополнительную индивидуальную упаковку: фольгу либо пластик. Сделайте надрез ножницами, но осторожно, чтобы не повредить латекс, или, если имеется перфорированный край, отделите ногтями индивидуальный пакетик. Сделайте это до того, как займетесь сексом: иначе в спешке можно повредить кондом.
Что значит презерватив «большой величины»?
0
Существует исторический анекдот о том, что во время второй мировой войны Черчилль отдал приказ об изготовлении партии презервативов неимоверной величины, которые, также соответственно приказу, паковались в коробки с надписью «средней величины». Затем они с самолета сбрасывались на Германию. Похоже, что производители презервативов делают ставку на психологический эффект…
В качестве источника электроэнергии
0
В качестве источника электроэнергии пока идут в ход аккумуляторные батареи. При умеренной массе — до 3 килограммов — они могут обеспечить работу аппарата без подзарядки в течение суток. Удивительно, но факт: передачу электроэнергии от батареи к внедренному в тело больного электромотору можно осуществить через кожные покровы.
Современная женская контрацепция
0
Способность к рождению детей сохраняется у большинства женщин в течение длительного периода – более тридцати лет. Как утверждает статистика, примерно у девяноста непредохраняющихся женщин из ста беременность может наступить в первый год семейной жизни. Однако, кто-то решает квартирный вопрос, другие учатся, третьи строят карьеру… Причин много, а решение одно – применение контрацептивов.
Фемоден и Глаира
0
Традиционные противозачаточные средства довольно эффективны при борьбе с нежелательной беременностью, но очень часто их воздействие приводит серьезный урон здоровью женщины.
Двойная спираль
0
Внутриматочная спираль (ВМС), казалось бы, является отличным другом женщины в случае постоянных семейных отношений. Не нужно напрягать память, вспоминая, выпили ли вы таблетку или нет, а может, вообще забыли и с прошлой недели не пили. Нет гормонального насилия над женским организмом.
Экстренная контрацепция спустя 5 суток - уже реальность
0
В Англии компания, которая владеет Интернет-аптекой, предлагает женщинам новейший препарат, который относится к противозачаточным пилюлям «утра следующего дня». В отличие от классических оральных контрацептивов новейшее средство необходимо принимать один раз после сомнительного с точки предохранения от беременности полового акта.
Теперь у детей будут свои презервативы
0
Швейцарские врачи разработали особые средства контрацепции для школьников. Исследование, которое они провели показало, что подростки 12-14 лет не пользуются контрацептивами из-за их неудобства. Теперь у детей будут свои собственные презервативы, которые разрабатывались, учитывая их анатомию.
Контрацептивный пластырь
0
Женщины долгое время ищут самое эффективное и безопасное средство для контрацепции, но ни одно из них не на 100% надёжно и вместе с тем просто в употреблении. Прогресс не стоит на месте, и появляются всё новые методы, способы и средства контрацепции, инновационные, которые отвечают высоким требованиям.