Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Аппарат REDLINE
0
По окончании полного курса отмечается значительное сокращение морщин, эффективное увлажнение и видимое омоложение кожи.
Антиаритмические препараты (окончание)
0
При развитии недостаточности кровообращения необходимо назначение сердечных гликозидов, мочегонных препаратов, ИАПФ/1Если имеются хронические очаги инфекции, проводят их санацию.
Антиаритмические препараты
0
Применяется при суправентрикулярных тахикардиях с синдромом WPW. Вводится внутривенно в разовой дозе 0,1 – 0»2 мг/кг в 20 мл 10% раствора глюкозы.
Кроме упомянутой книги
0
Уже в 30-х годах практику Петра Александровича пытался воскресить его дальний родственник Н. Н. Бадмаев, усилиями которого в Ленинграде, в Институте экспериментальной медицины, был открыт отдел восточной и народной медицины. К сожалению, его научная деятельность осуществлялась на таком уровне, что после ряда проверок (в состав одной из комиссий входил мой учитель академик В. М. Карасик, рассказы которого у меня не вызывают сомнений) была прикрыта.
Первое правило применения лекарств
0
Хронические болезни не лечили. Люди того времени не знали регулярного питания, поэтому им и в голову не приходило, что лечение может быть систематическим.
Катрэкс
0
Катрэкс — препарат, получаемый из печени акулы катрана, известной тем, что в ее теле пока еще ни разу не были обнаружены опухоли. Он был разрекламирован как эффективное противораковое средство. Сразу после публикации в Тбилиси съехалось около 30 тысяч несчастных людей, потерявших всякую надежду на выздоровление.
По поводу подобных явлений
0
По поводу подобных явлений директор института судебной медицины ГДР профессор Прокоп заметил: «Современная культура оказывается лишь тонким налетом, под которым магия и тайные науки прошедших столетий лишь ждут случая, чтобы вырваться наружу». От себя я добавлю, что в вопросах лекарствоведения такого слоя, который прикрывал бы самое оголтелое невежество, попросту не существует. По неясным причинам с действием лекарственных веществ не знакомят ни в одном учебном заведении, кроме, естественно, медицинских и фармацевтических. Они крайне редко попадают и в научно-популярную литературу.
Да и ядовитость немалая
0
Наиболее широко его использовали до недавнего времени для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку он способен подавлять выделение соляной кислоты. Однако даже при малых дозах нарушается слюноотделение. Лечение бронхиальной астмы осложняется запором. Да и ядовитость немалая.
Дополнительное подтверждение
0
Дополнительное подтверждение того, что алкалоиды суть яды, а не лекарства,— многочисленные совпадения не только свойств, но и строения растительных ядов с ядами животных. Одна из австралийских змей вырабатывает токсин, имеющий такой же механизм действия, как и алкалоид физостигмин, вызывая у отравленных абсолютно те же самые симптомы и такую же смерть.
Классический синтетический яд
0
Классический синтетический яд, обычно принимаемый за эталон ядовитости,— цианистый калий, в 100 раз менее ядовит, чем аконитин. Прочие синтетические вещества, особенно лекарства, еще менее опасны. Впрочем, отравиться можно чем угодно. В медицинской литературе содержатся описания отравлений поваренной солью, водой, кислородом. Наибольшее число жертв в нашей стране собирают алкоголь и его суррогаты.