Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Контрацепция – все, что Вы должны знать
0
Как показывает статистика Из 100 женщин репродуктивного возраста 36 не используют вообще никаких контрацептивных средств:
Использование срока овуляции
0
Из школьного курса биологии всем известно, что в течении месячного цикла в женском организме происходят определенные изменения. Цель этих изменений – подготовка к оплодотворению и, если оно произошло, к дальнейшему вынашиванию беременности.
Гистерэктомия системой da Vinci (да Винчи) при ранних стадиях гинекологической онкологии в клиниках Германии
0
Широкий спектр гинекологических онкологических заболеваний может повлиять на репродуктивную систему женщины, состоящую из матки, маточных труб, влагалища и яичников.
Гинекология: путь в операционную…
0
Уважаемые читатели! Мы продолжаем серию статей под девизом «Сохраним здоровье и молодость вместе!», посвященных самым актуальным проблемам женского здоровья.
Удаление молочной железы
0
При обнаружении опухоли, гнойных образований или саркомы груди требуется проведение хирургической операции по удалению молочной железы - мастэктомии. Так, при необходимости может быть проведено полное удаление молочных желез или подкожная мастэктомии, когда оставляют ареолу с соском. Операцию по удалению груди называют радикальной, так как она вызывает сильные изменения в постоперационном периоде. Пластика после мастэктомии даст возможность женщине выглядеть как прежде.

Основные правила ухоженной женщины
0
Аксиома привлекательности женщины - волосы, кожа и ногти.

Предмет женской гордости-красивые и ухоженные волосы. Прическа не должна быть замысловатой. Всегда остаются в моде как прямые волосы, так и легкие локоны. Главное, чтобы волосы были чистыми! А чем проще прическа, тем дольше она остается аккуратной!
Распространенные легенды о бесплодии
0
1. Причиной бесплодия супружеской пары есть женщина
Это, наверное самая большая ошибка, распространение которой скрывается в диагностике. Такая распространенная мысль, если у супружеской пары нет детей, то в восемьдесят процентов случаев виной является именно женщина. На самом деле, проблема бесплодия не проходит ни мужчин, ни женщин. Именно поэтому, женский фактор бесплодия приблизительно сорок процентов, и мужской — также сорок процентов. Остальные двадцать процентов — это общие причины. Пусть вероятнее, это те инфекции, которые передаются половым путем, ведь присутствие такой болезни у одного партнера автоматически является инфекцией и другое.
Климактерические расстройства, современный подход
0
В настоящее время эстрогенные вещества получены синтетически. Наиболее важное значение в современной клинике приобрели следующие синтетические эстрогенные вещества.
Климактерические расстройств, клиника
0
Клиника. Больные часто жалуются на повышенную нервную возбудимость, головную боль, бессонницу, кошмары, боли в области сердца, сердцебиения, приливы к голове с усиленным потоотделением и т.п. Нередко появляются зуд в области наружных половых органов, парестезии в виде ползания мурашек и похолодание конечностей.
Климактерические расстройства (Climax)
0
Этиология и патогенез. Угасание инкреторной функции яичников, наступающее у женщин обычно в возрасте от 40 до 50 лет, проявляется прекращением менструальной функции и рядом расстройств со стороны эндокринно-вегетативного аппарата. Известно, что пузырек яичника до овуляции выделяет н-фотонный гормон — эстрадиаль, который в организме превращается в эстрон и эстриоль.