Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Борьба с депрессией
0
Депрессия. Казалось бы, это всего лишь модное слово и типичный житель постсоветского пространства не имеет права ее испытывать. Но тем не менее, как показывает практики психологов и психоаналитиков, работающих с нашими соотечественниками, ситуация кардинально не похожа на представляемую: в постоянном стрессе живет более половины наших соотечественников, ну а депрессии подвержены четверть из них.
Психические заболевания
0
На сегодняшний день психические заболевания стали очень распространенны. Однако многие больные люди, страдающие психическими расстройствами, считают себя совершенно нормальными, а если и предполагают о наличии каких-то проблем, то страх перед психиатром, заставляет их держать свои мысли при себе, что приводит к ухудшению состояния.
Стресс. Как с ним бороться?
0
Причинами стресса могут стать самые разнообразные обстоятельства: беспокойство о семье, работе, деньгах, личные неурядицы и др. Как преодолеть накопившиеся проблемы?! Рассмотрим несколько полезных советов по данному вопросу.
Как стимулировать развитие ребенка
0
Обучать малыша лучше в естественной ситуации: во время кормления, умывания, укладывания спать, переодевания и других ежедневных занятий. Эти ежедневные процедуры важны для ребенка, и он будет лучше усваивать новые навыки. Для начала нужно установить эмоциональный и зрительный контакт с ребенком.
Как научить детей обращаться с деньгами
0
Научить ребенка делать сбережения – это важен шаг в подготовке ребенка к финансовой ответственности и обеспеченному будущему.
Готовность педагога к воспитанию милосердия у младших школьников
0
Для выявления причин такого положения был диагностирован уровень готовности педагогов к работе по воспитанию милосердия у младших школьников школ-интернатов.
Это легко увидеть
0
Это легко увидеть хотя бы на таком парадоксальном примере: для «самовыражения» люди покупают фабрично изготовленную (то есть массовую) одежду, создают сообщества и проявляют иные признаки формирования социума.
Если вам трудно хранить тайну
0
Многие молодые леди сталкивались с ситуацией, когда им доверяли какой-либо секрет. Существуют такие девушки, которым трудно хранить тайну. Что можно посоветовать?
Жизнерадостность
0
Жизнерадостность — не только признак здоровья, но и одно из самых надежных «профилактических средств» от болезней. «Мир — это зеркало, в котором каждый видит собственный лик свой,— сказал английский писатель У. Теккерей.— Хмурься перед ним — и оно покажет тебе рожу угрюмую; улыбайся ему, смейся перед ним — и ты встретишь в нем веселого товарища». Неспокойный, тревожный, мнительный характер человека, который всегда приходит в отчаяние от малейшей заботы и трудности, гибелен для сердца.
Телефон доверия
0
Круглые сутки не умолкает телефон доверия. Самое напряженное время — поздний вечер, те часы, когда человек остается наедине со своими мыслями. Чаще звонят люди одинокие, нередко прикованные к постели. Для многих крайне важно, что служба доверия (телефон, кабинеты) анонимна. Человек может исповедаться, оставаясь лично неизвестным. Мягкий доверительный тон дежурного врача-психиатра или психолога, как правило, помогает человеку выйти из психологического тупика, успокоить его сердце.