Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Сауна сауне рознь
0
О том, как полезна сауна – говорили и по телевиденью, была информация и в печатных издания, ну а про интернет так вообще можно молчать, так как там достоинства сауны расписаны во всех цветах радуги. Конечно, не стоит брать те сауны, которые являются чем-то средним между номером отеля, куда можно привести девушку «нетяжёлого поведения», и помещением с небольшим бассейном.
Как новый год встретишь, так его проведёшь
0
Уже осталось совсем немного до наступления Нового года и новогодних каникул. Но чем это грозит для многих россиян? Начнется всё с новогоднего застолья, где обычно текут реки алкогольных напитков, а само торжество заканчивается уже, наверное, ставшем национальным – салате Оливье.
Чистота залог здоровья
0
Сегодня во многих частных домах имеются бассейны, которые уже перешли из ряда роскоши, во что-то более привычное. Но те, кто уже является хозяином своего мини озера, то наверняка знает, что бассейну нужна регулярная очистка, иначе его использование будет невозможным.
Губит людей не водка, губит людей… пиво
0
Чрезмерное увлечение людей спиртными напитками негативно сказывается на их здоровье – казалось бы, с этим уже никто не спорит и спорить не собирается. Однако «воз и ныне там» – люди как пили, так и пьют, спиваются и начинают вести асоциальный образ жизни, и, конечно, перестают жить раньше своих непьющих ровесников.
Здоровье не купишь, поэтому его нужно беречь
0
По молодости лет многие люди не обращают особого внимания на своё здоровье, считая, что молодой здоровый организм справиться с любой болезнью. А конечным результатом такого отношения становиться приобретение хронической формы того или иного заболевания.
В помощь здоровью бухгалтера
0
В нашем мире существует столько профессий, связанных с почти неподвижным образом жизни, что если бы люди «не выкручивались», то больных было бы гораздо больше. И особенно страдают от неподвижной работы женщины, особенно если эта работа – «бумажная».
Спорт должен быть правильным
0
Мало кто из мужчин, особенно в юности, не мечтает иметь такие же мускулы, как и у Арнольда Шварценеггера, или такой же крепкий пресс, как у Сталлоне. И в один прекрасный момент для достижения желаемого эффекта они начинают занятия дома, или же идут в тренажёрный зал.
Солнце необходимо организму
0
Весеннее солнышко может не только радовать своим теплом после длительных холодов, но и огорчать некоторых людей, что под воздействием солнечных лучей на лице появляются веснушки. Для некоторых, конечно, веснушки — это лишь повод улыбнуться, но в некоторых случаях веснушки или излишняя пигментация может очень сильно досаждать человеку.
Позаботьтесь о себе сами
0
Кто из людей не хочет жить хорошо и забыть навсегда про болезни? Наверно этого хотят все. Но вот далеко не все, даже можно сказать, подавляющее большинство не стремятся хоть что-нибудь сделать, что бы эта мечта воплотилась в жизнь. О здоровом образе жизни, хоть и говорится, и пишется много, но, как правило, что-либо делать пытаются уже люди в возрасте, а молодое поколение не задумывается о здоровье, травя себя алкоголем, никотином и наркотиками, а о здоровом питании молодёжь и вовсе не вспоминает, питаясь полуфабрикатами и другими, вредными для организма продуктами.
О жизни студента
0
Студенты — народ предприимчивый и веселый. Вот только если веселье часто идет студенческому здоровью на пользу (все помнят поговорку про зависимость цвета диплома от цвета лица), то предприимчивость, увы, нередко оборачивается пагубным влиянием.