Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Профилактика рака шейки матки
0
Рак шейки матки является опухолевидным новообразованием, которое со временем распространяется на другие органы, к примеру, на прямую кишку, на мочевой пузырь. При неадекватном лечении не исключаются летальные исходы. По этой причине необходимо обнаружение заболевания на ранней стадии развития и вовремя предотвратить различные осложнения.
Лечение мастита
0
Лечение мастита лучше всего начать при первых проявлениях болезни, пока оно не достигло гнойной стадии. Женщине необходимо бороться с застоями молока, способными спровоцировать прогресс воспаления. Воспалительный процесс лечат антибиотиками. Но к их выбору необходимо подходить осторожно для того, чтобы не навредить здоровью ребенка и кормящей мамы. Предварительно врач должен направить на сдачу анализа мочи и крови, посев молока на флору. Данные бактериологические исследования дают возможность оценить тяжесть болезни.
Лечение эндометрита
0
Лечение эндометрита является терапией, которую может назначить лишь врач, после осмотра и проведения некоторых исследований. Самолечение способно привести к тяжелой форме болезни, которая является причиной бесплодия.
Лечение кисты молочной железы
0
Кистозные образования в груди это чаще всего следствие гормонального дисбаланса. По этой причине цель лечения кисты молочной железы – это нормализация выработки прогестерона и эстрогенов. Для того, чтобы добиться нужных результатов, врач сначала должен установить какие гормоны продуцируются в недостатке или избытке. Для этого пациентке назначают анализы на гормоны в различные дни менструального цикла. По результатам индивидуально разрабатывают гормональную терапию. Под действием гормональных препаратов кистозные образования самостоятельно рассасываются.
Мастопексия
0
Мастопексия является хирургическим вмешательством, которое направлено на улучшение внешнего вида молочных поднимая и восстанавливая ее форму.
Лечение бартолинита
0
Обследование при бартолините направлено на определение возбудителя, который является причиной, а также определение чувствительности к антибиотикам. Соответственно результатам из всех антибактериальных препаратов выбирают самый лучший, иногда нужно назначение двух антибиотиков различных групп.
Лечение хламидиоза у женщин
0
Достижение полного выздоровления - это полное устранение возбудителя хламидиоза из организма женщины. Врачи используют два совершенно различных пути. Первый метод элиминации возбудителя - прием антибактериальных препаратов. Такие лекарственные средства, как эритромицин, который не противопоказан при беременности, азитромицин, офлоксацин, доксициклин губительно воздействуют на хламидий. Существует несколько схем, применяемых для лечения и воздействия на все стадии возбудителей хламидиоза:
Лечение рака шейки матки
0
Раком шейки матки стали болеть молодые девушки. Обычно этой болезнью болеют женщины 35-40 лет. Возможно, причиной стал стремительный ритм жизни, плохая экология, постоянные депрессии, алкоголь и курение. Непоследнюю роль играет наследственный фактор.
Страницы: Первая Предыдущая 9 10 11 12 13