Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Как выбрать ультразвуковой аппарат
0
Если перед вами стоит вопрос о покупке ультразвукового аппарата, постарайтесь оптимально применить имеющиеся у вас финансовые возможности, не забывая о функциональности и качестве прибора. Мы прекрасно понимаем, что не каждому учреждению по карману купить прибор самой обширной комплектации и самого высокого класса, именно поэтому необходимо подойти к выбору со всей возможной экономичностью и прагматичностью.

Бахилы
0
Обязательным атрибутом учреждений высокого уровня считаются повышенный уровень комфортности и изумительная чистота. Именно чистота любого помещения становится символом аристократичности и эксклюзивности медицинских заведений, а также вызовет у каждого посетителя радостные положительные эмоции и придаст заведению положительный имидж.

Как учат будущих врачей в Германии
0
Образовательный медицинский процесс в Германии рассчитан на шесть лет. Но большинство студентов продолжают учиться, поэтому, с учетом того, что студентами они становятся позже, чем в нашей стране, в Германии выпускникам медицинских высших учебных заведений под тридцать лет.

Можно ли слепо доверять информации на медицинских сайтах?
0
Очень часто, когда к человеку приходит беда, и он начинает болеть, появляется сильное желание излечиться, и не важно, какими способами. Первое, что мы привыкли делать – начинаем «копаться» в своих знаниях, навыках, опыте.

Рентген-диагностика
0
Рентгенографией считается исследование человеческого тела или органов с помощью рентгеновского излучения, в результате которого получаются изображения на экране или на чувствительной пленке.
В старые времена рентгеновского снимка приходилось ожидать несколько часов, тогда как сейчас результаты исследования можно получить буквально через несколько секунд.

Транспортировка больных. Часть 2. Подготовка к перевозке
0
Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки

Обязательно расскажите больному о безопасности поездки и о ее необходимости. Постарайтесь привести человека в спокойное состояние, сняв эмоциональное и нервное возбуждение.

Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки
0
Во время перевозки больного или пострадавшего необходимо помнить о самом главном правиле – не добавить дополнительных травм и не ухудшить состояние. Если вы решили транспортировать больного человека собственными силами, помните, что вы берете на себя огромную ответственность.

Выбираем роддом. Часть 2. Родзал, послеродовая палата, столовая, персонал
0
Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения

Родзалы. Осмотрите родильную комнату, удостоверьтесь, оборудована ли она кондиционером, так как он в большинстве случаев просто необходим. Проверьте наличие оснащенности для разных видов родов.

Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения
0
Появление нового члена семьи – долгожданное событие для всех молодых пар. Все без исключения стараются заблаговременно подготовиться к этому событию, выбирая имя, первый транспорт, игрушки и приданое. Но самая основная проблема касается выбора медицинского учреждения, в котором ваш малыш появится на свет. Рекомендуем к такому важному вопросу отнестись очень ответственно, так как от него зависит как жизнь мамы, так и жизнь ребенка.

Как правильно вызывать скорую помощь? Часть 4. Когда нужна «неотложка»?
0
Как правильно вызывать скорую помощь? Часть 3. Как встретить скорую помощь

Необходимо заблаговременно подготовить такие документы пострадавшего, как паспорт и страховой полис. Если существует вероятность госпитализации, соберите предметы первой необходимости: тапочки, халат, предметы личной гигиены, сменное белье. Скорее всего, в последующей из-за приезда врачей суматохе вы не сможете это сделать нормально.