Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Криотерапия
0
Криотерапия — это использование в лечебно-профилактических целях фактора холода с целью отведения от органов, тканей или от всего тела человека тепла, что приводит к снижению температуры в пределах криостуйчивости без особенных сдвигов терморегуляции организма. С целью физиотерапевтического действия применяются местное и общее воздействие холодом, а основа действия криотерапии на организм составляет стремительное снижение температуры под влиянием фактора холода.

Антибиотики. Прием пищи, что запрещено. Часть 4
0
Антибиотики. Дозировка, частота, продолжительность приема. Часть 3

Помимо этого, курс лечения, не доведенный до конца, зачастую приводит к хронической форме заболевания или развитию различных осложнений.
При этом стоит учесть, если после двух-трех дней приема препарата улучшение состояния не наступает – это может свидетельствовать о том, что лекарство не имеет действия над вашим микробом. Обратитесь к врачу для назначения другого лечения.

Антибиотики. Дозировка, частота, продолжительность приема. Часть 3
0
Антибиотики. Как выбрать? Часть 2

Дозировка

Необходимая доза для лечения должна определяться врачом. От пациента требуется только неукоснительное следование рекомендациям.

Антибиотики. Как выбрать? Часть 2
0
Антибиотики. Лечимся правильно. Часть 1

В большинстве случаев кашель, насморк, першение в горле свидетельствует о наличии в организме вируса, а простуда – это и есть вирусная инфекция. Помните, антибиотики имеют влияние только на бактерии, самое бесполезное занятие принимать их во время гриппа.

Антибиотики. Лечимся правильно. Часть 1
0
Существует огромное количество разных лекарственных средств: есть безобидные витамины, которые не требуют соблюдения строгих мер предосторожности, есть наркотические препараты, которые можно купить только по рецепту, заверенному круглой печатью. А вот какое место в этих списках отводится антибиотикам?

Медикаментозное отравление
0
Очень часто случаются несчастные случаи в результате употребления медикаментов свыше дозы, которая необходима в лечебных целях. Иногда это случается даже в случаях не превышения дозы и зависит от особенностей организма.

Медикаменты из интернета
0
Цифровая индустрия шагает по планете семимильными шагами. В наши дни нет необходимости ходить по магазинам в поисках разнообразных товаров, начиная от фильмов и книг и заканчивая недвижимостью. И даже медицинские препараты можно найти и приобрести через интернет, если их нет в наличии в близлежащих аптеках или просто привычка получать все с доставкой на дом.

Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10