Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Как отбелить зубы дома
0
Великолепная улыбка - это мечта многих людей. Но от приема пищи с добавкой различных ингредиентов - никотина, кофеина, чая, к сожалению, зубы портятся. Отбеливание на высоком уровне проводится практически в любой стоматологии, так что найти, где освежить свою улыбку не составит труда. Конечно, если не можете себе позволить данную услугу, было бы не плохо узнать, как в домашней обстановке сделать зубы белыми.

Протезирование или имплантация?
0
Имплантация и протезирование – это, скорее, не отдельные ветви стоматологии, а родственные. В современной стоматологии имплантация является основой дальнейшего протезирования. Давайте сначала разберемся, чем же отличаются между собой имплантация и протезирование.

Что делать после удаления зубов? Часть 3. Питание, сроки заживления
0
Что делать после удаления зубов? Часть 2. Препараты, вредные привычки, физическая активность

Пища
Если удаление зуба прошло с различными осложнениями, врач порекомендует вам в последующие сутки питаться мягкими и жидкими продуктами. Если никаких осложнений ни до, ни после операции не наблюдается, постарайтесь жевать теми зубами, которые располагаются подальше от места удаления.

Что делать после удаления зубов? Часть 2. Препараты, вредные привычки, физическая активность
0
Что делать после удаления зубов? Часть 1. Кровотечение, боль

Категорически нельзя допускать чрезмерного переохлаждения тканей. Применяйте лед с осторожностью, так как длительное воздействие холода приведет к замедленному заживлению и усилению боли.

Что делать после удаления зубов? Часть 1. Кровотечение, боль
0
Еще ни один человек не оставил кабинет зубного хирурга, не пережив стресса, даже если удаление прошло безболезненно и очень легко. Стрессовое состояние начинается в коридоре перед посещением врача и зачастую не проходит до самого возвращения домой. Именно поэтому из памяти стирается вся необходимая информация, которую говорил врач. Но ведь все рекомендации доктора после удаления зуба имеют очень большое значение для нормального заживления раны. В этой статье мы напомним вам главные рекомендации хирурга, чтобы процесс заживления прошел комфортно и легко.

Жевательная резинка: польза или вред?
0
Все стоматологи с экранов телевизора во время рекламы обещают нам все прелести жизни, если мы будем употреблять жевательную резинку. А полезно ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться, правда ли это, что жвачка предотвращает кариес, укрепляет и отбеливает зубы.

Что нужно знать о флюсе
0
Ох уж эта зубная боль! Возникая в самый неподходящий момент, пульсирующая, острая боль способна убрать на второй план все остальные заботы. Но что самое интересное: врача мы все боимся, как посланца из ада, и обращаемся к нему только тогда, когда «держаться нету больше сил».

Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10