Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Что нужно знать при лечении травами
0
Сейчас стало очень модным лечиться различными растениями, и этой моде способствовало несколько причин.

Тмин
0
Тмин – это одна из самых древних и наиболее распространенных во всем мире специй. Данное растение известно человеку давно и до недавнего времени его использовали повсеместно.

Нетрадиционная медицина
0
Гомеопатия, в отличие от традиционной медицины, лечит не болезнь, как следствие, а причину, повлекшую за собой ее появление. Эта древняя наука основана на веками проверенных методиках оздоровления не только тела, но и души, активизируя защитные силы всего организма.

Муравьиное масло
0
Уже давно муравьи привлекли внимание и заслужили уважение человека своим усердием в работе. Ведь именно с муравьями сравнивают очень трудолюбивых людей.
С таким же большим уважением относились и к муравейникам. Хорошим знаком считалось, если поблизости с поселением людей появлялись муравьиные домики. Разрушить муравейник разрешалось только при длительном периоде засухи – если верить поверьям, это приводило к дождю.

Фунготерапия – лечение грибами
0
Большинство грибов обладают не только уникальными ценными пищевыми, а и лечебными свойствами. Медицинские специалисты в последние десятилетия обратили внимание на грибы, как на источник лекарственных и антибиотических средств. Называется наука по изучению влияния свойств грибов фунготерапией.

Фитотерапия
0
Фитотерапия (с гр. «лечение травами») – область медицинской науки, основанная на использовании трав и веществ, получаемых из них, для лечения и профилактики различных заболеваний. Фитотерапия эффективно влияет на организм в целом и на отдельные органы и системы, а также, что немало важно, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Как обманчива внешность крапивы
0
Все без исключения сталкивались с этим для большинства ненавистным растением. Как же часто мешает нам крапива: на рыбалке не подойти к месту – крапива, не пробраться к зарослям вкусной малинки – крапива, везде нас поджидает, чтобы «кусать», жечь и преграждать путь. А мы ей мстим, уничтожая косой, граблями, лопатой. И мало кто в такие моменты вспоминает, какое это необыкновенно полезное лекарственное растение.

Цикорий
0
Большинство людей считает цикорий кофейным компонентом. Но это растение может использоваться и как самостоятельный элемент в приготовлении мясных блюд, салатов, кофе. Кроме этого, из цикория изготавливаются некоторые лекарственные средства.

Лечимся с грядки: укроп
0
Во все времена человечество применяло в пищу это растение не только как приправу, но и как лечебное средство. Не существует ни одного любителя покопаться в земле, который не выращивает на своем участке это растение, а если и есть такие, то они просто обречены на непонимающие взгляды соседей по дачному участку. Вы, конечно, угадали – это укроп.

Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10