Оргазм

Опубликовано: 888 дней назад (18 июня 2015)
0
Голосов: 0
В физиологическом плане сексуальных отношений между женщиной и мужчиной различают четыре фазы, которые происходят между ними: возбуждение, плато, оргазм и разрешение. Причем, именно оргазм является самой чувственной фазой. Оргазм происходит, когда организм находится на вершине возбуждения и вдруг взрывается от перенакопления сексуального напряжения в организме.

И при этом эта реакция является самой короткой по продолжительности. Мышцы ритмично и быстро сокращаются, вызывая волны наслаждения чувств, в течение всего нескольких секунд. Далее наступает полное расслабление всего организма. Ведь при осуществлении оргазма работает весь организм полностью. А по проделанным исследованиям по энцефалограмме, была отмечена бурная деятельность головного мозга во время оргазма. По всему телу в определенных участках во время оргазма отмечаются сокращения мышц.

К примеру, у женщин во время оргазма пульсируют одновременно мышцы матки, передней стенки влагалища и даже анальное отверстие. При слабом оргазме может осуществиться 3-5 мышечных толчка, а при сильном может быть целых 10-15 сокращений мышц. Первые сокращения идут с примерным интервалом времени в 0, 8 секунд. Далее интервал сокращается до полной остановки пульсирования мышц.

В отличие от женщин, у мужчин оргазм проходит в два этапа. В первой части осуществления оргазма происходит выталкивание спермы в уретру, что делают семявыносящие протоки, простата и семенные пузырьки. И пока сперма идет до круговых мышц, которые закрывают канал мочеиспускания, осуществляются сокращения. Эти сокращения дают мужчине понять, что процесс эякуляции запущен. Мужчина ощущает предел и уже не может остановиться, и тем более каким-либо способом остановить процесс семяизвержения. Это просто никак невозможно сделать.

Когда начинаются мышечные сокращения простаты, канала мочеиспускания и самого полового члена, тогда начинается второй этап оргазма у мужчин. Благодаря этим сокращениям происходит выброс спермы. При этом процессе мочевой пузырь плотно закрыт для того, чтобы семя не извергалось вместе с мочой. При среднем сокращении мышц полового члена во время оргазма интервалы между толчками, как и у женщин, составляют 0, 8 секунд. Именно эти толчки и производят выброс спермы. После 3-4х таких толчков интервалы увеличиваются, и количество сокращений уменьшается до полного расслабления.

Хотя извержение спермы и сокращение мышц, то есть сам оргазм, происходят у многих мужчин в одинаковое время, это не одно и то же. Ведь нужно не забывать, что оргазмом называется резкое мышечное сокращение в некоторых частях и органах тела, благодаря которому снимается напряжение в сексуальном плане. Эякуляция же, это извержение спермы. Это, кстати, может быть только в редких случаях заболеваний в области неврологии.
Сексуальные расстройства | Мы такие разные...
Комментарии (0)