Опасности и лечение лунатизма

Опубликовано: 2001 день назад (28 мая 2012)
Рубрика: Психология
Редактировалось: 1 раз — 10 марта 2013
+1
Голосов: 1
Лунатизм, медицинское название сомнамбулизм – это достаточно редкое нарушение функции сна. Врачи утверждают, что все люди хотя бы один раз в жизни ходили или разговаривали во сне. С чем могут связываться такие «гуляния» и как бороться с загадочным и необыкновенным явлением?

Определение лунатизма

Прогулки не просыпаясь могут быть вызваны различными нарушениями в работе нервной системы, именно поэтому лунатизмом страдают чересчур эмоциональные люди или те, у кого в родне есть или были «лунатики», поэтому, чем скорее вы обратите внимание на такую услугу, как Консультация психолога в Санкт-Петербурге, тем будет лучше. Данное явление может быть одним из ранних признаков эпилепсии, проявляющийся намного ранее остальных симптомов.
Как же человек не просыпается при движении во сне? Когда человек спит, все чувства и ощущения притупляются, а в работе находится только тот участок мозга, который двигает конечности. Зачастую, приступы сомнамбулизма происходят два раза в месяц, что связано с активностью луны. Не стоит думать, что люди, страдающие лунатизмом, исключительно ходят во сне, они могут просто стоять или сидеть.
Спровоцировать приступ могут многие факторы, в числе которых недостаток сна, алкогольное опьянение, успокоительные и снотворные препараты, проблемы со щитовидной железой.

Опасен ли сомнамбулизм?

У людей, гуляющих во сне, абсолютно отсутствует страх: многие совершают такое, от чего днем были бы в ужасе. Кроме этого, у таких людей несколько искажается реальность: они спокойно могут выйти в окно, перепутав его с дверью. Поэтому, за «лунатиками» необходим постоянный присмотр. Из помещения убрать все травмоопасные предметы, на окнах установить решетки.

Как лечить?

Регулярные прогулки во сне – это веский повод обратиться к психоневрологу с целью провести нужные обследования для исключения других возможных расстройств.
Чтобы не ходить во сне, нужно: перед сном расслабиться и думать о приятном, включить спокойную музыку, зажечь аромалампу, следить за питанием, избегать огорчений и стрессов, соблюдать правильный режим сна.
Первые зубки малыша | Лечимся с грядки: укроп
Комментарии (0)