Об уходе за тяжелобольным человеком

Опубликовано: 849 дней назад (29 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 20 августа 2015
0
Голосов: 0
Уход за тяжелобольным человеком в обычной домашней обстановке требует от рядового человека, не знакомого со сферой ухода, немалых усилий и особой организации быта. Вот несколько простых рекомендаций касаемо того, как подобный уход организовать.



Начать следует с комнаты, в которой будет содержаться больной. Сама комната должна быть в достаточной мере солнечной, просторной и при этом защищенной от шума и гама улицы. В тоже время, она не должна выглядеть как полностью изолированная от внешнего мира – это может отрицательно повлиять и на течение болезни, и на психологическое состояние больного в целом.
Предметы быта, мебель и прочие детали интерьера не должны усложнять уборку в комнате. Сама мебель должна быть устойчивой и обладать должным запасом прочности, в том числе и для того, чтобы ею можно было воспользоваться в качестве опоры.
Коврик или палас перед кроватью должны быть хорошо зафиксированы и не должны скользить.

Оптимальная температура воздуха – 21 градус выше нуля, комната должна проветриваться - и делать это нужно часто.
После помещения следует позаботиться о всех необходимых для адекватного содержания тяжелобольного предметах. Речь идет о подгузниках, катетерах и прочих подобных вещах, которые могут колебаться в зависимости от конкретной болезни.

Не стоит забывать и о досуге больного – даже самый больной человек в нем нуждается, в противном случае болезнь переноситься намного сложнее. Телевизор, радио, книги и газеты – все это по желанию необходимо предоставить если вы заинтересованы в скорейшем выздоровлении больного. Но не следует навязывать все это, если больной отказывается - есть и такие люди, которым легче переносить недуг в тишине и покое.

Кроме того, старайтесь и сами проводить возле него достаточно времени, особенно если ему становиться плохо. Это очень важно, нередко контакт с родными и близкими или даже с посторонними людьми помогает справиться с самыми разными проблемами, поэтому не избегайте компании больного человека.
Также стоит обсудить с лечащим врачом вопрос питания и разрешенных продуктов и приобрести их небольшой запас на первое время.
Основные виды имплантации зубов | Такая обычная и в тоже время опасная пыль
Комментарии (0)