Не все хорошо то, что новое

Опубликовано: 886 дней назад (17 июня 2015)
Рубрика: Медицина
0
Голосов: 0
Онлайн торговля переживает свой расцвет. Торгуют всем подряд, начиная от электроники и заканчивая элитной парфюмерией и косметикой, дизайнерскими сумками и, даже, обувью, кою без примерки покупать не рекомендуется. Некоторые пытаются даже торговать медикаментами – считается, что это «модно, стильно, современно» и вообще удобно для больного.

Мол, вошёл на сайт, сделал заказ, дождался курьера, расплатился и готово. Но если видеорегистратор автомобильный можно купить без риска для здоровья, то вот в случае с медикаментами – рисковать не стоит. Почему? Да хотя бы по той причине, что продажу осуществляет лицо, действия которого незаконны! Но, отбросив законы, можно просто логически помыслить:
- в обычной аптеке вы действительно покупаете медикаменты. В случае, если вам продадут плацебо, или подделку, которая вызовет проблемы с вашим здоровьем, у аптеки будет отозвана лицензия, а фармацевт отправиться под суд;
- многие лекарственные препараты требуют специальных условий хранения и транспортировки. Если в аптеке эти требования соблюдаются (а за этим следят проверяющие и надзорные органы), то в «онлайн аптеке» они могут храниться в подвале или у батареи – вы этого не узнаете.
Лекарственные препараты обязательно нужно хранить согласно их инструкции. Чаще всего, лекарства лучше всего хранить в темном сухом помещении. Можете по этому поводу посоветоваться со своим лечащим врачом, он наверняка знает, как хранить то или иное лекарство.
Как новый год встретишь, так его проведёшь | Общепит дискредитировал себя
Комментарии (0)