Не держите мужа на "голодном пайке"

Опубликовано: 1001 день назад (25 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Западные сексологи считают, что сексом нужно заниматься до рождения ребенка без перерывов. Ведь после родов уже не будет нормальной половой жизни в течение нескольких месяцев. И на молодой женщине, которая только начала жить регулярной половой жизнью, такие длительные перерывы в сексуальной жизни могут сказаться негативно.

Иногда слышишь, что после родов у женщины просыпается настоящая чувственность. Наверное, так бывает. Но гораздо чаще после рождения ребенка чувственность как раз пропадает. Ведь и разрывы при родах, и послеродовая депрессия не позволяют ей укрепиться. В результате такого перерыва, длиной в несколько месяцев, чувственность, которая еще полностью не успела сформироваться, может очень легко пропасть. По утверждению психоаналитиков, родившийся ребенок уменьшает сексуальность, потому что теперь женщина начинает чувствовать себя вначале матерью, а уж потом женой. Вот поэтому и необходимо стараться продлевать сексуальную жизнь до самых родов.

Ведь и на мужчинах такой вынужденный длительный перерыв в половой жизни тоже будет сказываться отрицательно. Станет хуже эрекция, нарушится влечение. Часто после длительного перерыва появляется преждевременная эякуляция. Мужчина не понимает, что это явление временное. Для него это настоящая катастрофа. А то время, когда жена беременна, у мужа, наоборот, укрепляется вера в себя. И если в это время ему отказать в сексе, он, скорее всего, будет искать себе другую женщину. Это случается не часто, потому что большая нежность к жене не дает ему переступить особую грань в семейных отношениях. Но, так или иначе, для мужчин перерыв в сексуальной жизни довольно болезненный. Говорят о возникновении так называемой «панике девятого дня». Девятый день условный, но обычно признаки такой «паники» начинаются к девятому дню после окончания сексуального контакта. У мужчины появляются сомнения в своих сексуальных способностях, а так же неосознанная тревога и двигательное беспокойство. Чтобы утвердиться в своих глазах, мужчина начинает искать партнершу для непродолжительного секса.

Поэтому не держите своего мужа на «голодном пайке». Женщины должны понимать, что, несмотря на подъем их супружеских отношений во время беременности, для мужчины это время кризиса. Несмотря на то, что как будущий отец, мужчина не может не радоваться появлению ребенка, он понимает, что меняется уклад всей его жизни. Он понимает, что многие прежние радости ему будут просто недоступны. Это не может не вызывать у него беспокойства. Он думает и о возможных изменениях в сексуальной жизни. Для женщины часто не понятна такая психологическая раздвоенность мужа, и она отказывает ему в сексе и в моральной поддержке. Супруги теперь живут только интересами ребенка и не интересуются делами друг друга. Психологи рекомендуют женщинам помнить о том, что мужчины во время их беременности нуждаются в них, так же как и они – в мужчинах.
Девять медовых месяцев | Чего хотят женщины
Комментарии (0)