Народная медицина: вреди или польза?

Опубликовано: 409 дней назад (5 октября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 октября 2016
0
Голосов: 0
Средства народной медицины во многих случаях принято использовать в быту. Практически все люди знают, что при простуде отличными помощниками являются чеснок, малина и мед, для зрения хороши черника и морковь, а быстрому заживлению ран способствует подорожник. Традиции и открытия народной медицины часто используются во врачебной практике, как для лечения, так и для реабилитации во время восстановительного периода и профилактики.




Специалисты публикуют целые справочники лекарственных трав и растений, создают сайта по народной медицине, например, narhiler.ru, которые можно применять в тех или иных случаях. Кроме этого, огромное количестве гомеопатических препаратов и медикаментов делают на основе натуральных ингредиентов. Широко используются при лечение минералы, например, голубая глина, грибы, водоросли, целебные грязи и минеральные воды, причем два последних средства применялись с давних времен, о чем свидетельствует огромное количество бальнеологических курортов по всему миру.

При сбоях в работе опорно-двигательного аппарата применяются разные виды лечебной гимнастики, которые врачи разрабатывали на основе традиций народной медицины.

Но, к сожалению, в среде специалистов по народной медицине встречаются такие «целители», которые, не имея медицинской подготовки, базовых знаний в физиологии и анатомии, пытаются лечить людей от очень серьезных заболеваний. К примеру, вводя в действие такие псевдонаучные практики, как уринотерапия – лечение мочой, которое не только имеет низкую эффективность, а в некоторых случаях даже опасны для здоровья и жизни человека.



Все без исключения квалифицированные медицинские специалисты в один голос настаивают: не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь к врачу, который сможет для начала установить точный диагноз. Не спорим, банальную царапину можно лечить самостоятельно листом подорожника, но если у вас появились на коже высыпания или любые другие признаки более сложного диагноза, сразу обращайтесь к специалисту, в данном случае, к дерматологу.

Иногда своевременное обращение к медикам спасает не только здоровье, а и жизнь, особенно в при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кофе: вред и польза | Продукты для повышения иммунитета
Комментарии (0)