Мы такие разные...

Опубликовано: 888 дней назад (18 июня 2015)
0
Голосов: 0
Мы такие разные...У женщины нет выраженного четко момента наступления неизбежности оргазма, который был бы подобным этапу императивности оргазма цикла мужской сексуальной реакции. Женский оргазм психологически и физиологически более сложный, чем мужской.

Половое возбуждение и его разрядка происходит у женщины индивидуальнее и разнообразнее, чем у мужчины. При половом акте в среднем мужчина оргазма достигает быстрее, чем женщина, однако в других ситуациях, к примеру, при мастурбации, эти правила не действуют. Считают, что длительность женского оргазма продолжительнее мужского, однако многие сомневаются в таком утверждении. В общем частота и сила сокращений мышц при оргазме, а также интенсивность испытываемых при этом чувств у разных мужчин и женщин, скорее всего, не совпадают.

Женщина обладает более разнообразными эмоциональными реакциями и местами расположения эротических ощущений, чем мужчина. Женщиной более четко, чем мужчиной, различается оргазм который достигается при половом акте и при мастурбации. Вероятно, это связано с лучшим знанием своего тела и умением выражать в словах свои эмоциональные переживания.

Отличительно от мужчины, которому как правило необходим рефрактерный период (в этот период никакими раздражителями нельзя добиться возбуждения и оргазма), женщина способна многократно испытывать оргазм - второй оргазм она может испытать сразу после первого, потом третий и т. д. Либо это состояние, при котором несколько оргазмов следуют один за другим почти непрерывно, с одно-двух минутным интервалом, или даже через несколько секунд, не прибегая к дополнительному сексуальному стимулированию, миную стадию плато, или это последовательность оргастических реакций, которые являются реакцией на дополнительную стимуляцию половых органов. При этом почти все мужчины способны испытать оргазм уже при первой эякуляции и половом акте, в то время как много женщин начинают получать оргастические ощущения только спустя несколько месяцев или даже лет после начала половой жизни.

Мы такие разные...Многими женщинами большая часть, а то и все оргастические ощущения получаются путем раздражения клитора. Другие получают их стимулированием влагалища. исходя из этого Фрейдом были выделены "вагинальный" и "клиторальный" оргазмы. Он предположил, что женщина, у которой эротическая чувствительность сосредоточена только на клиторе, является сексуально незрелой. В. Джонсон и У. Мастере, основываясь на экспериментах и физиологических изменениях, сделали вывод, что отдельный "вагинальный" оргазм не существует.

При описании женского оргазма часто отмечается, что он начинается чувством тревоги, скоро сменяющимся очень приятными ощущениями, которые возникают в клиторе и быстро распространяются по всему тазу. Женщинами часто упоминается возникновение ощущения тепла в половых органов, трепетности или наэлектризованности, обычно распространяющихся по всему телу. Наконец, многими женщинами ощущаются мышечные сокращения в малом тазу или во влагалище, которые часто воспринимают как "пульсацию таза".

Субъективное восприятие мужчины во время оргазма практически всегда начинается ощущением всепроникающего тепла либо давления (которые иногда сопровождаются пульсациями), - это свидетельство императивности эякуляции. После этого наступает оргазм, который воспринимается в виде острого, чрезвычайно приятного сокращения мышц, в котором принимают участие прямая кишка, сфинктер заднего прохода, половые органы и промежность. Как описывают оргазм некоторые мужчины, это напоминает выкачивание. Иногда описывается другое ощущение в виде стремительного теплого потока, чем описывается процесс прохождения по мочеиспускательному канал спермы. В общем, у мужчин оргазмы более однородны, чем у женщин.
Оргазм | Рецепты гармонии
Комментарии (0)