Люминиры – ставить или нет

Опубликовано: 1403 дня назад (18 января 2014)
Рубрика: Стоматология
0
Голосов: 0
Кому не хочется иметь красивую белозубую улыбку? Да, пожалуй, всем хочется. Только не у всех от природы зубы ровные, а употребление сигарет, кофе и применение некачественной зубной пасты делают зубы желтыми. Согласитесь, что «сверкать» такой улыбкой не очень-то хочется.


Поэтому многое обращаются к помощи стоматологов. Чтобы выровнять поверхность зубов и сделать их белыми, можно воспользоваться люминирами. Это разновидность виниров. Однако, есть и большой плюс в использовании именно этих накладок – зубы под люминиры не нужно обтачивать. Собственно, некоторые виниры тоже не требуют обточки зубов.

Люминиры на зубы несколько тоньше винировых пластин, так как материал, из которого они сделаны более прочный. Но не это является главным плюсом люминиров. Главным в них является качество приклеивания пластины к поверхности зуба. Но чтобы приклеилась она качественно и надолго, поверхность «родного» зуба должна быть слегка шероховатой. Так что испортить свои зубы все же придется, так как эмаль протравливается кислотой. Сами понимаете, что установка поверх зуба, путь тонкой, но все же дополнительной пластины, утолщает зуб, так что установка люминиров на передние зубы делает из несколько «тяжеловатыми». И еще, технология установки пластин требует удлинения зуба примерно на 1,5 -2 мм.

Несмотря на все неудобства, люминиры – это прекрасная возможно решить проблемы с белизной зубов, так как химическое отбеливание хоть и помогает, но ненадолго. Кроме того, во рту может быть такая неприятность, как щели между зубами или сколотый зуб. Установка люминиров решает все эти проблемы, но после могут возникнуть проблемы с самими накладками.

Во-первых, пациенты, поставившие пластины на зубы, жалуются, что цепляются за них. Дело здесь в том, что сами зубы стали толще. Пусть вас не смущает столь малая толщина – 0,3 мм. Она очень даже заметна. Кроме того, над своими зубами выступает край люминиров, под которым скапливаются остатки пищи. Со временем это может привести к потемнению края пластин. А если платины слегка «заезжают» на десны, то к воспалительному процессу в деснах.

Удовольствие это недешевое, так что перед установкой люминиров следует хорошенько обдумать этот свой шаг. Несмотря на все рекламные ухищрения стоматологов, говорящих о том, что люминиры можно легко снять, это достаточно проблематично. Снять-то их легко, только вот ваши собственные зубы потеряли свой внешний вид, так что трудновато будет найти мастера, который изготовит новые виниры.
Онлайн-аптеки | Демодекоз век – причины и лечение
Комментарии (0)