Лечение миомы

Опубликовано: 993 дня назад (4 марта 2015)
0
Голосов: 0
К лечению миомы приступают, когда подтвержден диагноз. Диагноз ставят по данным анамнеза и результатам влагалищно-брюшностеночного исследования. Такое исследование может легко определить увеличенную матку, имеющую узловатую поверхность и плотную консистенцию.

Но часто бывают случаи, когда субсерозная миома похожа на опухоль яичника. Тогда нужно уточнить диагноз. Для этого пользуются ультразвуковыми методами, перитонеоскопией. Если есть подозрение на подслизистую опухоль, делают гистероскопию, гистеросальпингографию.
Для врача важно уточнить форму и темп роста узла. Это даст возможность выделить больных, которые имеют межмышечное расположение миоматозных узлов, и попробовать консервативное лечение миомы для приостановления или уменьшения опухоли.

Если узлы начинают быстро увеличиваться в размерах или провоцируют боль и кровотечение, то необходимо оперативное лечение. Всем больным, независимо от избранного метода лечения, и тем, кому предстоит хирургическая операция, необходимо придерживаться рациональной диеты и медикаментозной терапии, применяемых для исправления метаболических нарушений. Больные, как правило, выздоравливают.
Лечение эрозии | Лечение бесплодия
Комментарии (0)