Лечение бесплодия

Опубликовано: 991 день назад (4 марта 2015)
0
Голосов: 0
Только выяснив, почему и как развивается заболевание, врач может приступить к лечению бесплодия. Такой диагноз можно поставить женщине согласно анамнезу, и так же следует рассматривать дополнительно следующие факторы: сколько ей лет, кем и где она работает, как долго замужем и каковы особенности ее личной жизни, были ли беременности и к чему они привели. Следует рассматривать так же специфику менструальных функций, болела ли пациент и какими именно заболеваниями, носили ли они гинекологический, воспалительный или эндокринный характер, наконец, наследственность и вероятные жалобы.

Также проводится обследование всех систем организма, включая и репродуктивную систему, после чего выносится общая оценка состояния. При этом желательно посетить и других врачей. Помимо общего обследования нужно будет провести кольпоцитологические исследования, сдать мазок на наличие инфекций и бактерий, при необходимости проверить гормональный фон, пройти иммунологические исследования и сделать рентген и узи.

После этого возможны несколько вариантов лечения бесплодия. Если причина кроется в гормональных нарушениях (эндокринное бесплодие), лечение начнут с возвращения в нормальное состояние эндокринной системы. При психогенном бесплодии сначала занимаются устранением психоэмоциональных нарушений у больной. При традиционном лечении назначают в основном бромокриптин, достинекс, дюфастон и различные физиотерапевтические процедуры. Хирургическое вмешательство требуется только в том случае, если бесплодие возникает из-за плохого функционирования маточных труб или из-за эндометриоза.
Лечение миомы | Лечение рака шейки матки
Комментарии (0)