Лечение аднексита

Опубликовано: 994 дня назад (3 марта 2015)
0
Голосов: 0
Исцеление аднексита назначается лишь после доказательства диагноза. Диагноз болезни исследуется на основании анамнеза, нрава и локализации недомоганий, и по данным гинекологического изучения. Пальпация живота открывает повышение и повреждение подвижности придатков матки вследствие образовавшихся спаек.

Чтобы обнаружить, возбудитель воспалительного заболевания, нужно знать действенное исцеление аднексита, при этом проводится бактериологическое изучение отделяемого мочеиспускательного канала, влагалища и самой шейки матки. Еще проводятся провокационные исследования для того, чтобы не было заболевания гонореей. Если есть подозрения на аднексит туберкулезной этиологии, употребляют диагностическое скобление, етросальпингографию, посев менструальной крови, туберкулиновые исследования (реакции на Манту и Коха).

При выявлении симптомов «острого живота» - это боли в животе, рвота, тошнота, симптом мышечной охраны нужна неотложная перевозка в клинику, так как в некоторых случаев может быть нагноение на маточных трубах, на яичниках и сопровождаться аппендицитом.

Исцеление проводится в стационарном или амбулаторном режиме. Нездоровым людям нужно спокойствие, прописываются антибиотические лекарства, сульфаниламидные препараты, лекарства для устранения острых болей. А еще препараты, владеющие действиями рассасывания (в связи со склонностью болезни к рубцово-спаечным действиям). В 1-ые дни ложится лед на низ живота. Чтобы ликвидировать острые симптомы, необходимо проводить физиотерапевтическое лечение (ультразвуком, УФ-облучением, ионофорезом, парафиновыми аппликациями). При гнойных воспалениях нужна лапароскопия, при которой вычищают гной и вводят бактерицидные лекарства, конкретно в очаг воспаления. Исцеление туберкулезного аднексита лечат в критериях противотуберкулезного диспансера.

Профилактика болезни базируется на предостережении абортов, своевременно выявить и заняться лечением инфекционных заболеваний половых органов, в особенности после родов. Еще следует сторониться переохлаждений, переутомлений, завышенной физиологической перегрузки.
Оротовая кислота | Чем кормить школьника, чтобы он не болел и стал отличником?
Комментарии (0)