Кокковые инфекции — стафилококк

Опубликовано: 890 дней назад (17 июня 2015)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Кокковые инфекции можно по праву считать одними из самых распространенных в мире. Невзирая на то, что борются с кокковыми инфекциями повсеместно, вспышки «эпидемий» возникают едва ли не через каждые несколько месяцев. В принципе, заболевания кокковой этимологии могут соперничать с острыми респираторными заболеваниями, которые на сегодняшний день являются безусловными лидерами «в сегменте хворей».

Но как и в случае с ОРЗ, народная медицина уже давным-давно нашла некоторые успешные методы противостояния болезни если уж не в фазе инфицирования (как раз здесь можно назвать успешным видом профилактики только гигиену и влажную уборку раз в несколько дней), то в фазе обострения — точно.

И поскольку стафилококк — безусловный лидер в отношении частоты вспышек инфицирования, то и речь пойдет чуть ниже именно о лечении этого вида кокковой заболевания. лечение стафилококка народными средствами заключается, как можно понять, в применении даров природы — того, что растут чуть ли не у всех под ногами. Однако стоит сделать важную оговорку уже здесь: применять растения, которые собраны в городской черте не только не имеет смысла, но даже небезопасно.

Ввиду обилия токсинов, тяжелых металлов и прочих «ядо-химикатов», которые впитывают растения в пределах города, а также рядом с дорогами и оживленными поселками, такие растения могут нанести вред здоровью, несмотря на то, что они в условиях естественного обитания будут полезны. В основном, для лечения стафилококка при помощи средств народной медицины, используются: корень солодки, череда, корень копеечника, цвет ромашки и ольха. Чуть реже применяет трава тимьяна, тысячелистника, березовые почки и побеги багульника. В некоторых регионах издавна используют такие компоненты, как корень солодки, аир и девятисил в смеси с рябиной (ягодами).

Однако стоит заметить — диагноз должен ставить только лишь лечащий врач, и только лишь дипломированный специалист может дать разрешение на применение того или иного средства народной медицины. Он же назначит и продолжительность курса, и частоту приема, или же запретит использовать народные средства в случае, если они окажутся слишком опасными для здоровья. Ну и конечно же, при приготовлении отвара стоит соблюдать рецепт тщательно, и ни в коем случае не подменять ингредиенты, ведь в этом случае итог может оказаться вовсе непредсказуем.
Боль, как ярко выраженный симптом | Конкуренция и пища
Комментарии (0)