Когда лучше рожать?

Опубликовано: 1981 день назад (22 июня 2012)
0
Голосов: 0
Вопрос, конечно, интересный. Сезонное преимущество имеет значение только в первые годы жизни, вот только, очень часто малыш не интересуется мнением родителей, когда ему приходить в этот мир. Но если вы по минутам распланировали все нюансы жизни вашей семьи, уделите внимание и времени появления вашего малыша. Ну что вам сказать, нет идеальных показателей для рождения ребенка ни у одного времени года, каждый сезон имеет свои плюсы и минусы.

Весна

Плюсы. У вас будет возможность сразу после роддома гулять с малышом на свежем воздухе. Это препятствует развитию рахита, так как ребенок получит достаточно витамина Д. Нет нужды одевать малыша в кучу одежек. Быстро сохнут пеленки. Весна – сезон появления овощей и фруктов, натуральных, не привозных.
Минусы. В зимние месяцы мало возможностей для прогулок будущей мамы. К весенним дням исчерпан запас полезных ресурсов, накопленных летом.

Лето

Плюсы. Достоинства те же, что и у весеннего периода: прогулки, быстросохнущие пеленки, обилие овощей и фруктов, благодаря которым будущая мама наберется сил перед родами.
Минусы. Беременность и жара – это кошмар. Кроме этого, не очень приятной вещью в жару является и подгузник.

Осень

Плюсы. В это время года с витаминными запасами все в порядке, а в школе ваш ребенок будет самым старшим.
Минусы. Последние месяца беременности мама будет страдать от жары. Отопление включится только после возмущенных криков жильцов. Долго сохнут пеленки. Включенные батареи пересушивают воздух. Солнце уже прячется, поэтому необходимы искусственные витамины.

Зима

Плюсы. Отопление уже работает в полном режиме. Пеленки можно сушить на батареях, что увлажняет воздух. К лету малыш подрастет настолько, что с ним можно спокойно гулять, а подгузники заменит сменная одежда.
Минус. Единственный минус – невозможность ежедневных прогулок.
Свежая и здоровая кожа лица | Перепады настроения во время беременности
Комментарии (0)