Кодирование от алкоголизма

Опубликовано: 1810 дней назад (5 декабря 2012)
Рубрика: Болезни
Редактировалось: 1 раз — 16 февраля 2016
0
Голосов: 0
Методика кодирования от алкоголизма была разработана в сороковых годах двадцатого века. Лежащий в основе этого процесса принцип совсем не нов, так как применялся еще жрецами и шаманами Востока на протяжении многих тысячелетий. Используется при кодировании от алкоголизма так называемая аверсионная терапия. За пример взяты разработки русского ученого Павлова, который отметил появление условного рефлекса.


Павлов был приверженцем теории, что человек – это разновидность животного. Как считал ученый, все поступки человека зависят от его рефлексов – непроизвольными определенными реакциями живого организма на различные внешние раздражители. Например, если собаку в течение довольно долгого времени избивать палкой, через время только один вид палки или истязателя будет действовать на животное подавляюще, отбивая у нее охоту приближаться и к первому, и ко второму. Кодировка от алкоголизма основывается именно на таком простейшем принципе запугивания животного. Чтобы подавить желание в организме пациента, используются различные ядовитые лекарственные препараты, которые в сочетание со спиртными напитками увеличивают свои ядовитые свойства, вызывая разные неприятные и болевые ощущения.
СпецМед24
С целью подавить разум и для стимулирования подавления страха, используется гипнотическое внушение. Кодирование от алкогольной зависимости, как правило, проводится при одновременном сочетании угнетения рефлексов тела и разума. После процедуры в мозг пациента «вживляется» устойчивый ассоциативный ряд, который соединяет боль, отравление, страх и алкоголь. В самой процедуре могут применяться более мягкие или более жесткие способы применяемого воздействия.
В результате процедуры, при одном только упоминании алкоголя, в подсознании человека появляются различные болезненные ассоциации.
Многие клиники взяли на вооружение методики, разработанные учеными. Поэтому сейчас человек, имеющий проблемы с алкоголем, и его семья, не остаются наедине с болезнью, им могут помочь квалифицированные специалисты, использующие самые разные методики.
Эффективность органической и натуральной косметики | Цветы на страже здоровья
Комментарии (0)