Климакс. Нарушение настроения

Опубликовано: 920 дней назад (17 мая 2015)
0
Голосов: 0
Женщина постоянно чувствует себя взвинченной. Ей никак не удается расслабиться. Она ощущает себя больной, несчастной, усталой. Нет сил выполнять даже домашнюю работу. Нередко такие симптомы обусловлены определенными социальными факторами. Все же основная причина находится в тех же гормонах, а вернее,— в их отсутствии.

Снижение уровня эстрогенов приводит к нарушению тонуса сосудов головного мозга, нарушению кровообращения, снижается поступление кислорода к тканям. Это приводит к частым головокружениям, головным болям, ощущению шума в ушах. Эти явления усугубляются негативным психологическим настроем женщины, проблемами со сном.

Существуют доказательства того, что на настроение непосредственно влияют определенные гормоны, называемые эндорфинами (их еще называют «гормонами счастья», так как они отвечают за положительный настрой), количество которых начинает снижаться в период менопаузы. Обычно женщины продолжают жить с этими проблемами, не зная, что от них можно избавиться: ведь только четверть тех, кто их испытывает, обращается за лечением.

Очень часто эти симптомы (нервозность и раздражительность, резкие перемены настроения и т. п.) порождают проблемы в семье, что может приводить к натянутости в отношениях с мужем, детьми. Нередко именно поэтому происходят разводы.

Подобные симптомы приводят к обострению отношений с коллегами по работе: почему-то хорошая сотрудница, да и просто приятная женщина, со временем превращается в какую-то «грымзу». Все удивляются такой перемене, но мы-то знаем, что основная причина подобных проблем находится именно в гормональных изменениях, происходящих в ее организме.
ГИПОФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Лечение и профилактика травами | Комары будут жить меньше во имя спасения людей
Комментарии (0)