Как сохранить идеальный вес после 50-ти

Опубликовано: 791 день назад (20 сентября 2015)
Редактировалось: 1 раз — 23 мая 2016
0
Голосов: 0
Верно замечено, что с годами прибавляются также сантиметры в талии. И для того, чтобы от них избавиться, необходимо прилагать всё больше усилий. Можно, конечно, всё оставить как есть и набирать килограммы потихоньку и дальше. Но ведь лишний вес сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья. Повышается риск развития диабета, заболеваний сердца и сосудов, всевозможных опухолей (преимущественно страдают матка, яичники, молочные железы). Остеоартрит и возрастные боли в позвоночнике – также последствия избыточного веса. А прибавьте сюда психологический фактор: женщина всегда отличалась стройностью и гибкостью, и вдруг с каждым годом становится всё менее похожей на самоё себя. Тут и до нервного срыва недалеко.



Неудивительно, что многие медицинские центры озабочены поддержанием нормального веса и сохранением здоровья людей старше среднего возраста. Предлагаемые рекомендации, по утверждению врачей медцентра при Питтсбургском университете, позволяют убрать лишний вес и удержать его даже после наступления менопаузы.

Важная составляющая стратегии, конечно же, диетические рекомендации. Общеизвестно, что рацион питания ребёнка, молодого человека и людей постарше не должен совпадать. Даже в состоянии покоя молодые люди сжигают больше калорий, чем пожилые, за счёт большей доли мышечной массы. С возрастом накапливаются излишки жира, которые затрудняют метаболические процессы, и расход калорий снижается. Есть и ещё один фактор, осложняющий таяние лишних килограммов именно у женщин. Речь идёт о том, что в период менопаузы женский организм подвергается сильнейшим гормональным изменениям, приводящим к бессоннице, потливости, излишнему весу и множеству других не самых приятных «сюрпризов». В области питания авторы методики жёсткие ограничения накладывают только на потребление сладкого и высококалорийных продуктов.

Так, рекомендовано полностью отказаться от сахара, заменив его натуральным мёдом. Отсюда автоматически следует ограничение в употреблении или полный отказ от десертов и сладких покупных напитков. Калорийные сорта сыра, мяса лучше заменить низкокалорийными. Потреблять менее жирные сорта молочных продуктов. Однако от обезжиренных также следует отказаться, т.к кальций усваивается организмом только в присутствии жиров. Необходимо увеличить потребление овощей и фруктов, лучше в сыром виде, особенно будет полезна Диета на сухофруктах. Правило «ни одного приёма пищи без овощей (фруктов)» должно стать непреложным. В стратегии есть и радостные пункты: если вы любите ходить в ресторан – не отказывайте себе в этом удовольствии. Значительного влияния на вес такие визиты не окажут, конечно, при условии соблюдения вышеперечисленных рекомендаций и уменьшения порции.

И, безусловно, сохранить здоровье и оптимальную массу тела невозможно без регулярных физических нагрузок. Особенно актуальными занятия спортом становятся в возрасте за 50. Укрепляются все системы организма, улучшается сон, настроение, внешний вид. Даже если существенно похудеть за счёт занятий физкультурой не удастся, подтянутое здоровое тело меньше подвержено болезням и выглядит значительно более эстетично. Это неоспоримый факт. Если со спортом вы начинаете дружить после 50 лет, оптимальными видами физической активности для вас станут пилатес, стрейчинг, йога, аэробика, танцы. Возможны занятия силовыми видами спорта. Однако перед походом в спортзал весьма желательна консультация врача. Он даст рекомендации, которые помогут составить индивидуальную программу занятий, которая подарит вам вторую молодость.
Лечение в Германии: основные преимущества | Светодиодные лампы и наше здоровье
Комментарии (0)