Как решать проблемы

Опубликовано: 998 дней назад (25 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Семья - это не только радость и позитивные отношения. Проблемы возникают всегда. Главное и самое важное - стараться не обижаться друг на друга, не мучить друг друга упреками и обвинениями. Это относится и к воспитанию своих детей. Конечно, большая часть времени в уходе за детьми принадлежит матери. Но надо обязательно и отцу дать возможность показать, что он тоже участвует в воспитании ребенка. Совместно ухаживая за малышом, следует помнить, что обязательно надо и друг другу уделять по 10-15 минут ежедневно.

Естественно, что муж, который любит по-настоящему, не будет свою любимую жену принуждать к сексу. Ведь после родов не каждая женщина физически и морально готова к этому. Да и женщина не станет считать, сколько раз в неделю она спала со своим мужем и как при этом она себя чувствовала.
Пары, которые занимаются орально-генитальным сексом, могут вернуться к нему почти сразу после родов. В большинстве случаев женщинам после родов хочется не секса, а нежности, тепла и ласки. Мужчинам же стоит понимать, что жене нужно понимание и участие. Ласково погладить по голове, прижать к своей груди, сказать нежные слова - порой и этого достаточно для того, чтобы женщина почувствовала себя нужной и любимой.

Надо понимать и то, что секс - это не услуга партнеру, не обязанность и не одолжение. Это нужно обоим - и мужу, и жене. Женщине не стоит грустить о состоянии своей фигуры в первое время после родов. Ведь это явление временное. Ношение и рождение ребенка в большинстве случаев приводит к некоторым физическим изменениям. Главное - позитивно относиться к себе. Мужчине решать, насколько привлекательна его жена. После родов в половой жизни так же будут изменения. Стоит очень осторожно, последовательно, нежно снова узнавать друг друга.

Часто женщин волнует, что во время полового акта из груди возможно появление молока. Поэтому лучше выбрать время через час после кормления ребенка. Но даже если и случится "казус" - лучше иметь под рукой платочек или полотенце. После родов женщине необходима ласка. А мужчине - слова женщины о том, что она его желает. Важно помнить, что рождение малыша не означает, что пора романтических отношений прошла. Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности. И ребенок должен это чувствовать. Ведь впоследствии и ему быть взрослым и создавать свою семью. Так что понимание теплых, нежных отношений он должен "впитывать" с младенчества. И только искренне любящие друг друга родители смогут ему это привить.

Сексуальные отношения после рождения ребенка будут несколько иными. Не такими яркими и темпераментными, но более чувственными, осознанными, глубокими. Возможно, возникнут некоторые сложности в отношениях в такой период. Однако все преодолимо. Терпение и понимание – это важно. К тому же чаще всего случается так, что женщины после родов с сексом проблем не испытывают. Их влечение к любимому мужчине становится еще сильнее. Мужчине же главное - нежно и ласково относиться к матери своего ребенка.
Беспечный возраст | Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний шейки матки. Часть 1
Комментарии (0)