Как правильно купить лекарство в аптеке

Опубликовано: 1409 дней назад (15 января 2014)
0
Голосов: 0
Как правильно купить лекарство в аптеке? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый человек. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Ну а как иначе? Вы покупаете лекарство, а придя домой, обнаруживаете, что там «пустышка».


То есть вы, конечно, не сразу обнаружите, а только через некоторое время, когда поймете, что лекарство не действует. Ну и кто из вас побежал после этого в аптеку устраивать скандал, или, тем паче, заявил об этот в полицию? Да никто. Потому что это – бесполезно. Тем не менее, должны же существовать какие-то признаки, как отличить настоящее лекарство от подделки. Но как отличить, если продажа карипазима в аптеке не предполагает того, что надо вскрывать баночки и коробочки с лекарствами? В общем-то, это правильно. А ну как вы подложите не заметненько туда такую же баночку или блистер, только уже с подделкой? Вам вот понравится покупать вскрытую коробку? То-то и оно, что не понравится. А подделывать лекарства научились очень даже качественно, так, что по внешнему виду упаковки обычный человек не догадается, что там не настоящие таблетки или капли.
Но есть несколько правил, которые если не оградят, то хотя бы сведут к минимуму риск купить «пустышку». Во-первых, никогда не покупайте лекарство в сомнительных киосках, коих наверняка развелось в вашем городе чуть ли не на каждом шагу. Во-вторых, в настоящей аптеке лекарства, даже такие простые, как аспирин или активированный уголь продаются с инструкцией, прикрепленной к блистеру или баночке резинкой. Ну а в-третьих, самое главное – в этой аптеке сертификаты не упрятаны в рамочки на стенах, а стоят за стеклом стенда с теми лекарствами, которые они подтверждают. Конечно, если вы покупаете простое лекарство от головной боли, то возможность нарваться на подделку минимальна (если существует вообще). Но есть ведь лекарства, такие как инсулин, например, от наличия которого зависит жизнь человека. И еще, подделывают в основном дорогостоящие средства. Так что, если вы собрались покупать дорогие таблетки, то не постесняйтесь спросить у фармацевта лицензию или сертификат на данный препарат.
Как убрать носогубные складки | Как собраться в больницу
Комментарии (0)