Как побороть послеродовую депрессию

Опубликовано: 918 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
У многих женщин радость материнства после родов может сменяться негативными чувствами. Причины этого различны, но последствия заключаются в том, что женщина чувствует неуверенность того, что делает, она несдержанна в выплеске эмоций.

Все это возникает из-за усталости, когда у нее не хватает времени ни на что, кроме ребенка. Так и выражается послеродовая депрессия, возникающая более чем у половины всех рожениц.

Сопровождается это состояние сонливостью, вялостью, беспокойством, разного рода страхами. В этот период у женщин наблюдается повышенное эмоциональное расстройство, когда реакция на, казалось бы, обычное явление более нервозная, чем раньше.

По этим причинам женщины зачастую отказываются от интимной близости, обвиняют супруга и окружающих в чем-либо. Каким образом следует бороться с этим явлением, остановимся подробнее.

Чтобы справиться с послеродовой депрессией, освободите себя от некоторых забот. К примеру, не обязательно гладить пеленки малышу, у которого полностью зажил пупок. Экономить время можно с помощью прогулок малыша на балконе, а не на улице, сейчас ему все равно, где он гуляет, потому что в основном грудные детки во время прогулок спят.

Необходимо время от времени уделять время «себе любимой», чтобы повысить свою самооценку и не раствориться полностью в заботах и быту. Позвольте себе сходить в парикмахерскую, к косметологу.

Если это пока невозможно, и малыш часто требует прикладываний к груди, в домашних условиях позвольте себе принять гидромассажные ванночки для ног, которые действуют расслабляющее и лечебно на весь организм. Этот прибор сочетает не только приятный эффект водных процедур, но и нежное действие массажа посредством вибраций, струй воды или принципом джакузи.

Главным методом в борьбе с послеродовой депрессией должен стать отдых, помощь родственников, понимание своего предназначения в общении с ребенком. И пускай, посуда не вымыта, белье не поглажено, но мама улыбчива, приветлива и не выплескивает агрессию на малыша – что главнее.

Бывает так, что супруг в силу каких-либо обстоятельств не может оказывать помощь в уходе за ребенком или бытовых хлопотах. В этом случае просите его обеспечить все, чтобы вы могли освободить день от ненужных забот, а это время посвятить себе.

Пусть он купит стиральную машину, мультиварку, гидромассажные ванночки или другую бытовую технику, которая берет на себя часть домашних забот и позволяет расслабиться. И помните, нет ничего лучше для малыша, чем счастливая мама.
Как питаться на Пост | Как правильно организовать купание новорожденного
Комментарии (0)